Акценты 25 апреля 2017 14:12 Просмотров: 67

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом

Региональные журналисты посетили фермеров Спасского и Рязанского районов в рамках пресс-тура, организованного министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В Рязанской области с каждым годом развивается сельское хозяйство. Мы наблюдаем, как появляются масштабные автоматизированные предприятия. Но основой всего продолжают оставаться небольшие фермерские хозяйства, где чтят традиции предков, вкладывают душу и заботятся о продукте на каждом этапе производства. Именно такие хозяйства посетили региональные журналисты в понедельник, 24 апреля, в рамках пресс-тура, организованного министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

«Честная ферма»

Первым местом, где мы познакомились с фермерским бытом, стала «Честная ферма» в Спасском районе.

Семья Марины Хван приехала в Спасский район в 2009 году из Северной Осетии. Именно тогда друзья подарили им первого теленка, который стал началом большого дела.

– У меня родители на Кавказе занимались выращиванием арбузов, лука, а так чтобы животноводством – нет. Мы когда сюда приехали, друзья нам подарили теленка. Мы даже не знали с чего начать, а через неделю друзья привезли ещё девять баранов. Вот мы сели и начали думать, что с ними делать, как стричь. Для начала решили, что нужно построить им загон, – рассказала хозяйка фермы Марина Хван.

С тех пор семья начала заниматься разведением крупного рогатого скота, птицей. По ходу развития своей фермерской деятельности набирались опытом, пробовали новое, экспериментировали. Официально КФХ зарегистрировали всего 4 года назад. Сейчас земли в собственности  2 га, еще 7 га администрация Спасского района предоставляет в аренду, где семья разводит птицу и кроликов, выращивает продукты для собственного пользования.

Свою продукцию фермеры реализуют под брендом «Честная ферма», что очень привлекло внимание участников пресс-тура.

Патриоты Спасского района

В селе Панино Спасского района нас встречал Виктор Николаев, управляющий животноводческой КФХ.

Он родился и вырос в Спасском районе, после окончания школы 25 лет служил, по долгу службы часто менял место жительства. Выйдя на пенсию, вернулся на свою малую родину. Сам себя называет «патриотом Спасского района».

Семейные традиции

В селе Коростово Рязанского района нас встретила Елена Крючкова, владелица личного подсобного хозяйства, которое занимается молочной продукцией.

Производство молочной продукции в их семье – это многолетняя традиция. Для таких гостей, как мы, в хозяйстве есть целый стенд с фотографиями, отражающими историю и труд нескольких поколений семьи.

Валерия Стихарева



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх