Акценты Общество Рязань 23 июля 2017 23:04 Просмотров: 35

«Стрижи», «Русские витязи» и небо в цветах радуги – всё это «Макс-2017»

Международный авиационно-космический салон посетили корреспонденты РИА «7 новостей».

18 июля прошло торжественное открытие XIII Международного авиационно-космического салона «Макс-2017» в Жуковском. Первые три дня авиасалон был открыт для официальных лиц. Обычным посетителям, желающим насладиться необычным зрелищем и своими глазами увидеть то, чем восхищается весь мир, «Макс-2017» гостеприимно распахнул свои двери 21 июля. В этот день, несмотря на плохую погоду и дождь, авиасалон посетили почти 87 тыс. человек.

Вот и мы, решив, что, если авиашоу в Рязани в этом году не будет, поехали туда, где оно есть, то есть на «Макс-2017». И 22 июля, в 07.00 стартовали с площади Победы на автобусе вместе с такими же любителями ярких и красивых зрелищ.

Настроившись на дальнюю дорогу и возможные пробки на въезде в Жуковский, были приятно удивлены практически пустой трассой – в город пропускали только спецтранспорт, аккредитованные автомобили и туристические автобусы, а также бесплатные автобусы, которые организованно привозили гостей авиасалона со станций «Отдых» и «Платформа 42 км».

На месте проведения «Макса-2017» проход гостей был организован чётко и без промедления – большое количество металлодетекторов, около которых работали по 2-3 сотрудника полиции. Быстрый, но грамотный осмотр ручной клади и проход через кассы, коих также было открыто столько, что около каждой из них скапливалось максимум по 3 человека, несмотря на то, что поток желающих попасть на шоу был немаленький.

Многие посетители озаботились покупкой билетов заранее, и поэтому быстро предъявив их контролёру, оказывались на заветной территории.

Несмотря на всю мою патриотичность и любовь к русским лётчикам, всё же самое яркое выступление получилось у арабов – пилотажной группы ВВС ОАЭ «Fursan Al Emarat», впервые в России на «Авиамаксе-2017» продемонстрировавшей своё мастерство. Группа была основана в 2008 году, название переводится как «рыцари», полёты выполняются на семи самолётах Aermacchi MB-339.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх