Акценты Рязань Спорт 28 декабря 2017 14:56 Просмотров: 774

Покоряя Европу…

Юный рязанский вратарь в 13 лет уехал в Сербию, чтобы стать профессиональным футболистом.

В сезоне 2015/16 играющим тренером МФК «Элекс-Фаворит» работал тренер вратарей сборной России по мини-футболу Геннадий Гарагуля. Весь сезон под его руководством тренировался юный рязанский вратарь Кирилл Авдеев. Сейчас он занимается в сербской вратарской академии VK1, которой руководит авторитетный в Европе специалист Выборг Коциевич. Академия базируется в столице Сербии городе Белграде. Также Кирилл успешно прошел отбор в детскую команду сербского клуба первой лиги «Синджелич». Кирилл Авдеев – первый рязанец, который отправился тренироваться в Европу в столь юном возрасте! «Элекс-Фаворит» считает Кирилла немножко своим, поэтому внимательно следит за его футбольным развитием. Об этом и не только мы побеседовали с мамой юного вратаря – Светланой Подоль.

Светлана, с чего началось увлечение вашего сына футболом? Почему Кирилл выбрал именно позицию вратаря?

– Прежде всего, хочу сказать, что цель нашей беседы – не рассказ о том, какой замечательный Кирилл Авдеев. Пока что ему рано «пиариться». Нужно работать, и работы этой непочатый край. Но ко мне обращаются ребята, его ровесники, и младшие, с вопросами, правда ли, что Кирилл уехал заниматься футболом в Европу, как ему это удалось, где он живет и тренируется, где учится. Я понимаю, что это на самом деле многим интересно, многие ребята примеряют эту ситуацию на себя. Своим рассказом я хочу показать, что на самом деле нет ничего невозможного. Нужно лишь очень захотеть, поставить цели и идти к ней. И тогда все должно, просто не может не получиться! Как говорится «не Боги горшки обжигают!»

Что касается Вашего вопроса, то здесь ничего необычного. Увлеченность футболом Кириллу, как и многим мальчишкам, передалась от папы. Он до сих пор играет на любительском уровне. Ни о каком другом спорте сын даже не помышлял, поэтому проблема выбора секции не стояла – только футбол! Заниматься начали в «Олимпийце» под руководством Владимира Геннадьевича Спиридонова, с которым до сих пор довольно тесно общаемся, советуемся. Но в воротах Кирилл заиграл позже, в «Золотых Куполах».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх