Акценты Общество Рязань 20 октября 2017 10:24 Просмотров: 1.2K

Под флагом ТЭЦ

Экстремальные путешествия, массовые спартакиады, турслёты  и спортивные турниры под флагом организации для работников Ново-Рязанской ТЭЦ стали доброй традицией.

Так уж повелось, что корпоративный флаг всегда сопровождает сотрудников предприятия на всех значимых и важных для коллектива мероприятиях. Примером верности такой традиции стала Ново-Рязанская ТЭЦ. Флаг предприятия совершил «путешествия» во многие города и дальние уголки России. Стал свидетелем и символом спортивных побед. Без него не обходится теперь ни одно соревнование, турслёт, эспедиция или поход, участие в которых принимают рязанские энергетики.

А началась традиция «путешествующего» флага Ново-Рязанской ТЭЦ с первой рязанской экспедиции на Северный полюс, участие в которой принимал председатель совета директоров теплоэлектроцентрали Анатолий Шестаков. Именно там, на северной вершине мира в 2008 году, Анатолий Шестаков впервые вместе со всеми участниками экспедиции поднял корпоративный флаг предприятия.

Председатель совета директоров Ново-Рязанской ТЭЦ Анатолий Шестаков на Северном полюсе. 2008 год.

Председатель совета директоров Ново-Рязанской ТЭЦ Анатолий Шестаков на Северном полюсе. 2008 год.

Первая рязанская экспедиция с флагом Ново-Рязанской ТЭЦ на Северном полюсе. 2008 год.

Его идею подхватили сотрудники ТЭЦ. В их числе и Алексей Бушев – председатель первичной профсоюзной организации, заядлый путешественник и приверженец активного отдыха. Он признался, что традиция «путешествующего» флага прижилась среди работников ТЭЦ и постепенно укрепилась в кругу туристов предприятия.

– Изначальной цели возить с собой в поездки флаг ТЭЦ у нас не было. Просто пример руководителя оказался заразительным. И вот, теперь флаг Ново-Рязанской ТЭЦ является одним из главных героев наших поездок, он всегда с нами, – признаётся Бушев. – Первым путешествием флага после Северного полюса стала Карелия. Поддержали идею путешествий под флагом и другие наши сотрудники.

Карелия, река Охта. 2010 год.

По словам Алексея, их всегда привлекает экстремальный отдых: сплав по рекам, походы с рюкзаками на плечах, ночлег в палатке и непредсказуемые погодные условия. Для этих людей совмещать работу и упорные тренировки на спортивных площадках – дело привычное. Вписывать в планы на год несколько путешествий и туристических маршрутов с участием работников Ново-Рязанской ТЭЦ удаётся на протяжении многих лет. Активный образ жизни сейчас с уверенностью можно назвать частью корпоративного стиля в жизни рязанских энергетиков.

Водопад Йог, Алтай. 2011 год.

– Девиз Ново-Рязанской ТЭЦ – «Свет и тепло каждому дому». Как тепло производится тяжёлым трудом, так и нелёгкими бывают порой и наши путешествия. А придаёт нам силы – желание приключений и открытий, жажда новых впечатлений и стремление испытать себя в трудных маршрутах. Приверженность к традиции под флагом ТЭЦ достигать новых и неизведанных мест  – это, наверное, главное в наших путешествиях, – подчёркивает Алексей.

Кольский полуостров, Заполярье. 2013 год.

– С флагом в руках я объездил почти все «Семь чудес России». Недавно вернулся с плато Маньпупунёр. Спросите, что это за экзотическое место? Это одно из природных достопримечательностей России в Республике Коми – столбы выветривания являются сегодня одним из самых труднодоступных мест рядом с загадочным Перевалом Дятлова, – отмечает любитель экстремальных путешествий.

 

Урал, Перевал Дятлова. 2017 год

Петропавловск-Камчатский. 2014 год.

Красноярский край. Красноярская ГЭС, 2016 год

Позади странствия по Байкалу, Алтаю, Камчатке, Кольскому полуострову и другим удивительным местам нашей необъятной страны. С флагом ТЭЦ Алексею Бушеву теперь предстоит побывать в Волгограде и на Эльбрусе в 2018 году. Тем самым он планирует завершить своеобразный цикл поездок по «Семи чудесам России». Именно так, на туристическом посту, он хочет отметить десятилетний юбилей путешествий флага Ново-Рязанской ТЭЦ. Стремление вести активный образ жизни не иссякает у работников Ново-Рязанской ТЭЦ, кажется, никогда. Турслёты и походы остаются в памяти и на фотографиях. Но даже самые красочные снимки не способны передать увиденное собственными глазами.

Спорт – это их стихия. К примеру, футбольная команда Ново-Рязанской ТЭЦ давно известна всем любителям мини-футбола как принципиальный соперник. Стиль команды – не сдаваться и бороться до последних секунд матча. Доказательство тому недавняя победа футболистов-энергетиков в Высшем дивизионе Традиционного турнира любителей футбола (ТТЛФ) – одного из самых престижных мини-футбольных турниров в Рязани. Свой победный путь постарается продолжить: в планах новые вершины и новые рекорды, ведь спортсменам есть, к чему стремиться. Их ждёт СуперЛига турнира и масса других соревнований. В этом году команда ветеранов Ново-Рязанской ТЭЦ представляла Рязанскую область, победителя регионального турнира, в турнире Народной футбольной лиги, где не ударила в грязь лицом.

Команда ветеранов Ново-Рязанской ТЭЦ на финальном этапе Народной Футбольной Лиги. Город Москва, 2017 год

Ещё одна добрая традиция на предприятии – проведение массовой спартакиады перед стартом отопительного сезона. Это большой спортивный праздник для работников и членов их семей, на котором энергетики сдают нормы ГТО, проходят военизированную эстафету и даже соревнуются в разборке – сборке задвижек. И это не оставляет равнодушным ни одного члена коллектива.

В течение всего года на предприятии проходит спартакиада по различным видам спорта.  А в «День энергетика», в конце декабря, подводятся итоги, где награждаются лучшие спортсмены и подразделения станции.  Спартакиада – отличный шанс проявить себя в любимых дисциплинах, проверить свои силы, выносливость и характер.

Сборная ТЭЦ на Спартакиаде трудящихся города Рязани. 2010 год

Спорт и туризм воспитали в коллективе Ново-Рязанской ТЭЦ, невероятную «энергетику».  Наверное, именно эта энергия и придаёт в цехах, на спортивных площадках, в длительных путешествиях по России под флагом ТЭЦ удивительную силу духа работникам этого предприятия.

 

Екатерина Приведенцева



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх