Акценты

На полуфинале КВН в Рязани шутили много и на разные темы

В финал прошли пять команд из Саранска, Москвы, Рязани и Благовещенска

Во вторник, 31 октября, состоялся полуфинал Межрегиональной Рязанской лиги Международного Союза КВН. На сцену Дворца молодёжи вышли 8 команд из Москвы, Егорьевска, Благовещенска, Саранска и Рязани. Полуфинал собрал полный зал болельщиков и ценителей юмора.

КВНщиков и болельщиков поприветствовал редактор лиги Евгений Донских. Команды соревновались в трёх конкурсах: приветствии, биатлоне-разминке и музыкальном финале. Напоминаем, тема сезона – «Перезагрузка», тема игры – «Один шаг до будущего». Первые два конкурса команды сыграли в два блока, музыкальный финал в конце представили сразу восемь команд.

Своё приветствие на тему «Инновации нашего города» представили команды:

Первый блок.

1. «Сборная города Егорьевска»

2. «Хорошие парни» г. Москва

3. «Маме понравится» г. Москва-Видное

4. «Умные люди» РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова г. Рязань

Второй блок.

5. Сборная МГПИ им. М.Е. Евсевьева «Весомый аргумент» г. Саранск

6. . «Сборная Ульяновского института гражданской авиации им. Б.П. Бугаева «Экипаж» г. Ульяновск

7. «Дощечка» г.Благовещенск

8. «Так и пишется» Московский политехнический университет г.Москва

Игру оценивали:

Директор Межрегиональной Рязанской лиги КВН Алексей Жеглов

Редактор Межрегиональной Рязанской лиги КВН Вадим Ермишин

Начальник управления образования и молодёжной политики администрации города Рязани Алексей Зимин

Заместитель министра молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Симаков.

Художественный руководитель театра кукол Валерий Шадский

Программный директор радиостанции ОК Станислав Ларионов

Традиционное «ни пуха, ни пера» командам от Евгения Донских.

Открывает визитную карточку «Сборная города Егорьевска». Ребята пришли к выводу, что полуфинал – это не диплом и тут надо стараться. Действительно, ребят добрали в полуфинал и на игре им нужно было отыграть по полной. Команда пофантазировала, как Дарья Донцова выбирает названия для своих книг и показала зрителям номер, как дед-волонтёр хвастается трофеями внуку.

– Помощь – классное слово, запомни, – заключает дед.

Завершают выступление словами – «молодость – не снаружи, а внутри». Ребята неплохо оживили зал, публика смеялась.

Следующими на очереди выступает команда «Хорошие парни». Москвичи начинают выступление с песни, которую посвящают всем девушкам в зале. В своём номере ребята говорят, что пусть они и ни качки, и ни красавцы, зато у них есть московская прописка. Зал аплодирует, в частности, девушки. Команду явно беспокоит квартирный вопрос, поэтому они рассказывают, как в Москве стало дорого жить, поэтому пары, которые расстались, продолжают жить вместе. Номер отлично заходит. Заканчивают выступление песней про самих себя – про хороших парней.

По традиции команда «Маме понравится» начинает выступление с обзора актуальных новостей. На сцене появляется девушка с азиатской внешностью, держащая в руках табличку с портретом Ким Чен Ына. Оказалось, что это и есть её хэллоуинский костюм, но ребята из команды признаются, что в ней ничего не поменялось. Показали миниатюру, как отец смотрит по телевизору кёрлинг. Зал смеётся. Показывают миниатюру, как всё тот же отец смотрит передачу «Фазенда». Шутка пробивается, на этот раз зал молчит.

Закрывают первый блок приветствий хозяева сцены «Умные люди». С первой же минуты они встают в привычную пирамиду,  им удаётся разглядеть красивых девчонок в зале. Показывают  миниатюру первый день в казарме с отсылкой к новогодней рекламе M&ms. Публика громко поддерживает рязанскую команду. Рассуждают на тему, что у каждого человека должна быть цель в жизни. Например, у Эрика это – быть популярным, чтобы всё было, как в песне Валерия Леонтьева «Каждый хочет любить». Динамичное выступление нравится залу. Заканчивают коронной фразой – Любите нас, ведь мы этого достойны.

Оценки за приветствие (Максимум 5 баллов):

«Сборная города Егорьевска» – 3,3

«Хорошие парни» г.Москва – 5

«Маме понравится» г.Москва-Видное – 3,8

«Умные люди» РВВДКУ им. Генерала армии В.Ф. Маргелова г.Рязань – 5

Второй блок.

Открывает второй блок команда «Весомый аргумент». Дядя Саша рассказывает, как ему приснилось, что Крым наш, т.е. четырёх участников команды. Ребята показывают, как проходят выборы урода в семье.

– Вот в семье выборы есть, а выбора нет.

Заканчивают подвязкой к празднику Хэллоуину и тому, что в этот день даже со страшненькой замутить можно.

Следующими на очереди взлетает команда «Экипаж» и показывает, как у Навального берут автограф. Ребята шутят на профессиональные темы, связанные с выбором отпуска, напарником-женой и авиапассажиром-дебоширом.

Любители «нестандартного» юмора «Дощечка» начали приветствие с подборки актуальных новостей, в которых фигурирует Благовещенск. Ребята предлагают зрителям взглянуть на свою версию передач «Кто хочет стать миллионером» и «Поле чудес». Хочется отметить, что пародия на Дмитрия Диброва у команды получилась блестяще.

– Я хочу назвать слово «целиком»

­– Целиком.

Москвичи «Так и пишется» посвятили песню Ксении Собчак на мотив гимна «Дома-2». Далее показывают зрителям миниатюру о том, как большинство девушек при расставании с парнем пытаются избавиться от подарков. Команда предполагает, какой список кандидатов в президенты и лозунги будут актуальны в 2024 году. Под горячую руку КВНщиков попались Ольга Бузова, Слава КПСС и Юрий Дудь.

Оценки за приветствие (Максимум 5 баллов):

Сборная МГПИ им. М.Е. Евсевьева «Весомый аргумент» г. Саранск – 4,1

Сборная Ульяновского института гражданской авиации им. Б.П. Бугаева «Экипаж» г. Ульяновск – 4

«Дощечка» г.Благовещенск – 5

«Так и пишется» Московский политехнический университет г.Москва – 4

Следующим конкурсом для команд стал «Биатлон-разминка». В начале фронтмены команд выдавали по две шутки пять кругов. Каждый круг оценивался жюри поднятием зелёных и красных табличек. Зелёная табличка – смешное выступление, красное – несмешное. Максимум, который команда могла заработать за каждый круг, был равен 0,2, если жюри поднимало больше зелёных табличек. После биатлона Евгений Донских задавал вопросы, а команды пытались на них остроумно ответить. Ведущий просил команды придумать слоган, посвящённый Великой Октябрьской революции, и спрашивал, чего ждать после выдвижения на пост президента Ксении Собчак и Кати Гордон,  и про детство, которое играет у квнщиков

Сумма баллов 8 команд за два конкурса:

«Сборная города Егорьевска» – 4

«Хорошие парни» г.Москва – 5,5

«Маме понравится» г.Москва-Видное – 4,4

«Умные люди» РВВДКУ им. Генерала армии В.Ф. Маргелова г.Рязань – 5,5

Сборная МГПИ им. М.Е. Евсевьева «Весомый аргумент» г. Саранск – 4,7

Сборная Ульяновского института гражданской авиации им. Б.П. Бугаева «Экипаж» г. Ульяновск – 4,3

«Дощечка» г.Благовещенск – 5,9

«Так и пишется» Московский политехнический университет г.Москва – 4,4

Конкурс «Музыкальный финал» подвёл черту полуфиналу. Евгений Донских задал тему музыкального номера – «Хиты наших смартфонов».

Сборная города Егорьевска вывела формулу успешного музыкального номера. Во время исполнения песни ребята дарили жёлтые тюльпаны зрителям с первых рядов, обнимали детей, пели, как любят Русь и президента. Финалят трогательной песней Стаси – «Буду».

Команда «Экипаж» показала первый день работы авиарадио.

–  На высоте 11 километров у вас нет другой альтернативы, – вставляют серию смешных джинглов в музыкалку парни.

По ходу рабочего дня диджеи берут интервью у самого несчастного пилота Алексея. Заканчивают словами, что они единственные пилоты, которым хлопают не только на посадке.

Москвичи «Маме понравится» представили женский и мужской взгляд, если президентом страны станет женщина. Мужская часть команды выдвинула тезисы о двухчасовом новогоднем поздравлении и внезапном декрете. Пришли к выводу, что не важно, кто будет президентом, главное – чтобы он вас слушал.

«Умные люди» сняли военную форму и превратились на пять минут в мальчуковый десантный бойз-бэнд. В песнях шутили про Стивена Кинга, фильм «Оно» и лучшего фитнес-тренера – старлея. И какие бы десантники были без акробатики? Парни отжимались с плеч товарищей. Музыкальный номер прокачал не только зал, но и самих ребят – они во время выступления вымокли до нитки.

Команда из Благовещенска «Дощечка» поведала в своём музыкальном номере, что ребят ждёт в ближайшие 7 дней. Парни рассказали, через какие испытания им предстоит пройти, находясь неделю в поезде на Благовещенск. Квнщики провели параллель, что им предстоит ехать ровно столько же дней, сколько у Данте кругов ада. Китаец Женя вспомнил чувство, как, находясь в поезде, хочется выйти в чисто полюшко и обнять берёзоньку. В конце выступления предлагают посмотреть музыкальный номер наоборот, ведь это история о тех людях, которые стали счастливыми в Рязани. Милорад Павич оценил бы музыкальный финал.

Команда «Весомый аргумент» перенесла зрителей в один день из жизни дяди Саши.  Заканчивают советом, чтобы жить счастливо, нужно заниматься любимым делом или вообще ничего не делать.

«Так и пишется» показали, что происходит в избиркоме за 3 минуты до его закрытия. Ребята Лёша и Шамиль решили баллотироваться в президенты, а выстраивать отношения с Евросоюзом планируют песней – «Газ, газ, бэйби».

Завершают серию музыкальных выступлений «Хорошие парни». Поют под гитару песню о том, как парни страдают, когда их бросает девушка. Ребята понастальгировали, как некогда с любимой прожигали бабушкину пенсию.

Москвичи посоветовали брошенным парням удалить свою страничку «Вконтакте», чтобы все видели, как они страдают.

Сумма баллов за три конкурса (по убыванию):

«Дощечка» г.Благовещенск – 9,7

«Умные люди» РВВДКУ им. Генерала армии В.Ф. Маргелова г.Рязань – 9,5

«Хорошие парни» г.Москва – 9,3

«Так и пишется» Московский политехнический университет г.Москва – 8,4

Сборная МГПИ им. М.Е. Евсевьева «Весомый аргумент» г. Саранск – 7,5

Сборная Ульяновского института гражданской авиации им. Б.П. Бугаева «Экипаж» г. Ульяновск – 7,3

«Маме понравится» г.Москва-Видное – 7,2

«Сборная города Егорьевска» – 6,5

В финал проходят первые четыре команды с максимальным количеством баллов. Жюри добрали команду «Весомый аргумент», отметив хорошее выступление по ходу сезона, и выразив надежду, что в финале они сыграют намного лучше. В итоге, 3 декабря, на финале Межрегиональной Рязанской лиги МС КВН и Кубке губернатора Рязанской области за первое место поборются пять команд.

Диана Масякина. 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх