Акценты Общество Рязань Фото 19 марта 2017 08:47 Просмотров: 55

Межрегиональная рязанская лига КВН – «Перезагрузка – Миссия выполнима»

КВН вернулся в Рязань в новом статусе, с новыми командами и «старым новым» ведущим.

В субботу 18 марта, Межрегиональная Рязанская лига МС КВН дала старт очередному сезону. Начался он, как и принято во всём международном союзе КВН, с фестиваля. Наши читатели уже знают, что 2017 год в Рязанской лиге объявлен годом «Перезагрузки». Все остальные окончательно смогли в этом убедиться на фестивале. Во-первых, начался он с кадров из фильма «Матрица. Перезагрузка». А во-вторых, прошёл так ярко и динамично, что и команды, и зрители, и члены жюри поверили в то, что миссия «Перезагрузка» – выполнима.

Ведущим фестиваля был Евгений Донских – чемпион высшей лиги КВН в составе команды «РУДН». Именно он в этом году будет работать с командами, помогать им найти себя, своего зрителя и своё место в телевизионных лигах КВН. С 2005 по 2008 год Донских уже был редактором и ведущим КВН в Рязани. Сегодня он вновь вышел на сцену Дворца молодёжи с особым чувством.

Deep#тёлки – «Скотный двор», #работа #армия #Сергей – «50 оттенков серого».

Команда «Так и пишется» (Москва) поздравила всех женщин с присоединением Крыма к России (праздник отмечается именно 18 марта).

– Дарёному полуострову в недостроенный мост не смотрят.

Команда мужская, но практически все номера были про девушек: подруги уронили айфон, расставание после полуторадневного знакомства, переживания по поводу неширокой кости. Всё очень тонко подмечено, без пошлости.

Интересный номер про кафе «BlackStarBurger», где все блюда имеют музыкальные названия: куриные крылья «Все танцуют локтями», единственный белый бургер из ржаного хлеба «Эминем», «Баста с соусом песто», «Хинкали Миноуг» и рюмка водки «Лепс».

Если в предыдущей команде парни шутили про девушек, то далее зрители РДМ увидели команду «Хорошие парни» с роскошной фронтвумен. Актёрский и вокальный таланты принесли Ксении звание «Мисс Фестиваль». Кроме красного платья одной из участниц команды, можно отметить и такие яркие номера, как случай на проходной завода по производству таблеток для похудения, как можно выйти из положения, если звонить первой не позволяет гордость, номер про дворовый футбол и прекрасные песни. Пока это одна из немногих поющих команд в сезоне.

Завершила фестиваль ещё одна команда из Рязани – «Другие». Представители Политехнического института заявили, что команда распалась, и выставили вместо себя картонные образы. Но сразу отметили, что «порвать» их соперникам будет нелегко. И доказали это номерами про находчивого рекламного агента, исправившуюся путану, случай в подворотне, встречу двух подруг в гипермаркете, вызов платного врача. Хороший текстовый юмор и яркие образы помогли команде «Другие» завоевать титул «Команда – открытие фестиваля».