Акценты 10 мая 2017 09:12 Просмотров: 25.6K

Как Рязань отпраздновала День Победы

«Бессмертный полк», «Песня в солдатском строю», народные гуляния, вальс и рекорд Победы, концерт группы «Любэ» и, конечно, салют – РИА «7 новостей» представляет обзор праздничных мероприятий.

Во вторник, 9 мая, в Рязани праздновалась 72-я годовщина Победы советского народа в Великой отечественной войне.

По традиции в этот день череда праздничных мероприятий открылась с возложения цветов к монументу Победы. Здесь же состоялся митинг, посвящённый 72-й годовщине Победы.

По окончании митинга по центральным улицам города торжественным маршем прошли войска Рязанского гарнизона, колонны общественных организаций, ветеранов, юнармейцев и кадетов.

После парадных расчётов к торжественному маршу присоединились участники «Бессмертного полка». Тысячи рязанцев в пятый раз прошли с портретами героев своей семьи под 200-метровой копией «Знамени Победы».  В одном строю с ушедшими в вечность героями Великой Отечественной войны по центральным улицам города прошли руководители области и города, молодёжь, представители общественных организаций, трудовых коллективов. Участие в шествии принял и врио губернатора Рязанской области Николай Любимов.

Жители Рязани приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Казани. Танцевальный коллектив из нашего города принимает участие в конкурсе в столице Татарстана. 9 мая дети и их родители не могли остаться в стороне от участия в шествии «Бессмертного полка». Ещё в Рязани они приготовили портреты своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и 9 мая вышли вместе с ними на улицы Казани.

Далее парадное шествие продолжилось народными гуляниями в Соборном парке у Рязанского кремля. Здесь развернулось сразу несколько тематических площадок – детские, танцевальные, поэтические, театральные, работали фотозоны, выставка военной техники, реконструкция боевых действий и «Кинотеатр Победы».

Военная реконструкция

Публикация от РИА “7 новостей” (@7info.ru)

В это же время на площади Ленина рязанские десантники порадовали горожан показательными выступлениями. Они представили горожанам и гостям навыки рукопашного боя, мастерство владения оружием, а также инсценировку захвата стратегического объекта, находящегося в руках боевиков. Также зрители увидели выступление снайперской пары.

Затем на площади Ленина прошёл смотр «Песня в солдатском строю». С песнями прошли курсанты Рязанского десантного училища, Академии ФСИН, Рязанского филиала Московского университета МВД им. В.Я.Кикотя, подразделений и ведомств. В этом году впервые в смотре строя и песни приняли участие юнармейцы. Завершился конкурс исполнением Рязанским гарнизоном песни «День Победы». По итогам смотра первое место досталось рязанским десантникам.

После все желающие станцевали «Вальс Победы». Танцевальная площадка стала одной из «изюминок» народного гуляния «Здравствуй, мир!». Кроме танцевальной, на празднике работали ещё несколько интерактивных площадок. Здесь гостям предложили вспомнить песни военных лет, попробовать каши из полевой кухни, порисовать мелом на асфальте и поучаствовать в подвижных играх.

В День Победы Рязань присоединилась к всероссийской акции «Рекорд Победы». Участникам акции предложили выполнить отжимания – по одному за каждый мирный день, прошедший со дня окончания Великой Отечественной войны. В сумме необходимо было отжаться 26 тыс. 298 раз. Отжимания выполнялись в несколько подходов.

Народные гуляния в честь праздника Великой Победы продолжились в городском парке. Здесь состоялся традиционный фестиваль «Мы помним песни Победы». В десятый раз участниками мероприятия стали детские и взрослые творческие коллективы города.

“Мы помним песни победы” #деньпобеды #песнипобеды #новостирязани #7info

Публикация от РИА “7 новостей” (@7info.ru)

А в шесть часов вечера Рязань присоединилась к федеральному арт-проекту «Рио Рита – радость Победы». Горожан и гостей пригласили послушать популярные мелодии 30-40х годов – «Рио-Рита» и другие прозвучали в исполнении духового оркестра 137-го десантного полка. Станцевать под живой аккомпанемент на импровизированной танцплощадке собравшиеся могли и медленный вальс, и фокстрот, и страстное танго.

Вечером на площади Победы рязанцы встретили десантников, вернувшихся с Парада в Москве. Курсанты Рязанского десантного училища прошли по городу парадным маршем.

Затем на площади перед МКЦ рязанские школьники развернули огромные «солдатские платки», на которых были написаны имена тех, кто не пожалел своей жизни ради мира и свободы своего народа. А после минуты молчания в небо было выпущено 1500 белых шаров в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Кульминацией праздника в Рязани стал праздничный концерт на площади Победы. В этот вечер на сцену вышли как профессиональные артисты, так и юные таланты. Песни военных лет для рязанцев исполнили Дмитрий Лунёв, ансамбль «Крылатая пехота», Ирина Капралова, Антон Минаев, группы «Мажорики» и «Беби-бум», ансамбли «Крылатая пехота» и «Рязаночка».

Ну а главным подарком жителям и гостям города от руководства Рязанской области стало выступление победителя третьего сезона «Голос.Дети» Данилы Плужникова и группы «Любэ».

День Победы в Рязани завершился праздничным салютом. Сотни разноцветных огней озарили небо под звуки «Дня Победы» – песни, без которой не обходится ни один праздник 9 мая.

В тексте много ссылок. Перейдя по каждой из них, вы сможете посмотреть большие и яркие фоторепортажи с прошедших мероприятий.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх