Акценты 25 октября 2017 00:50 Просмотров: 131

Футбольные фанаты, сломавшие стереотипы

Болельщики клуба «КБ Рязань» рассказали РИА «7 новостей» о любви к футболу, перфомансах и благотворительности.

Неискушённые зрители,  давно насытившиеся фильмами «Околофутбола» и «Хулиганы зелёных улиц», представляют в образе футбольных фанатов бритых юношей, жаждущих крови и зрелищ. Постойте. Эта статья разрушит ваше представление о настоящих футбольных болельщиках.

Моё знакомство с футбольным клубом «КБ Рязань» произошло на стадионе «Спартак» в августе этого года. Я шла писать материал о матче «Водоканала» и «Спартака» в рамках чемпионата города Рязани по футболу. В этот день у меня уже была назначена встреча с футбольными фанатами рязанского «Спартака», чтобы поговорить о самых жестоких «махачах», посиделках в пабах и отношениях с полицией. Оказалось, что болеть футболом можно даже, работая в органах внутренних дел. Ребята особо не афишировали свои профессии, лишь упомянули что их спектр широк, начиная  полицейскими, а заканчивая рабочими на производстве.

Болельщик Сергей Голованов рассказал, что любовь к футболу у него появилась с детства.

– Потом уже переросло, в то, что начали болеть вместе. Время нашей молодости – 90 – е годы. Спартак была непобедимой командой в России – народная любовь к команде, красивый футбол, – вспоминает он.

Футболист «Спартак – Рязань» Александр Иванов является не только игроком команды, но и фанатом. Его коллега, болельщик Сергей Голованов признался, что большая часть фанатов не играют профессионально. Как выяснилось, «пинать мяч» у ребят получается, когда есть определённый настрой.

– Мы играем, но на определённом уровне. Просто придти потренироваться, между собой побегать. Фанаты и футбол – это единое целое. Многие даже занимались когда-то, – ответил Голованов.

В основном, фанаты «КБ Рязань» – люди семейные и работающие, поэтому встречаются не так часто, как хотелось бы. На выездные матчи приходится отпрашиваться с работы, а иногда и вовсе отказываться от поездки.

– Например, когда нет возможности куда-то поехать, приходится собираться в пабах. Мы  это называем диванными болельщиками . Просто не у всех получается поехать. На выезд нужно очень много времени , – рассказал Сергей Головин. Определённого места, где собирается клуб у них нет.

Робко, коротко, ясно, а главное – единодушно фанаты  признались, что отношения с другими клубами футбольных болельщиков складываются не очень дружественно. Единственным дружественным клубом болельщиков для красно-белых фанатов стал «Торпедо». В городе у ребят не было стычек с представителями других фан-клубов

Интересно, что драки не входят в список общепринятых мероприятий на матче.

– На стадионе можно немножко похулиганить. Всё, что касается футбола –  поддержка на стадионе, рисовать, клеить, – объяснил Янин.

– Каждая игра домашняя – это перфоманс. Если мы едем на матч, соответственно мы находимся на фанатской трибуне и так или иначе принимаем участие в перфомансах. Самый масштабный – чемпионство «Спартака», – выделил Головин.

– Нет! Нет! Нет! Это матч Барселона и Спартак в Лужниках. Полные Лужники. Это был перфоманс из фишек. Очень было красочно, – перебил Александр Иванов.

Жизнь фан-клуба не ограничивается одним только футболом. «КБ Рязань» организовывает кубок «Красно-белое сердце», занимающийся поддержкой детей сирот из рязанских детских домов. Так, например, футбольный коллектив регулярно ездит в Солотчинский детский дом, чтобы подарить форму, спортинвентарь, поиграть с детьми в футбол, выпить чай и просто устроить добрый праздник.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх