Четверг, 28 марта, 2024

Диетолог рассказала об опасности куриного бульона

Опубликовано

Куриный бульон давно считается одним из самых полезных блюд при разных заболеваниях. Но сейчас его употребление не так безопасно и может принести вред организму. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Куриный бульон хорошо усваивается организмом, в его состав входит L-карнитин –  вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Кроме того, в него часто добавляют различные специи, которые помогают отхаркиванию при простудных заболеваниях.

Проблема в том, что те куры, которые сейчас продаются в магазинах, не подходят для приготовления такого полезного продукта. Употреблять бульон, приготовленный из них, диетолог не рекомендует, особенно первый отвар. Его следует вылить и приготовить второй отвар. Только с вредными веществами из него уйдёт и большая часть полезных веществ. 

– Если у вас и получится приготовить крепкий бульон, то его нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре, – приводит «Вечерняя Москва» слова диетолога. 

Поделиться:

Популярные материалы

Новости 7info

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ