За прошлый год в Рязанской области было произведено почти 500 тонн полутвёрдых и мягких сыров

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось межведомственное совещание, посвящённое вопросам государственной поддержки сыродельного производства на территории региона. В его работе приняли участие представители министерства экономического развития и торговли Рязанской области, Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства, гарантийного фонда Рязанской области и руководители молокоперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил сайт регионального Минсельхоза.

Совещание открыл министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин, который отметил, что на сегодняшний день увеличение производства сыров в регионе является приоритетным направлением с точки зрения импортозамещения. В 2014 году в области было произведено 203 тонн полутвёрдого сычужного сыра, 261 тонн мягких сыров («Адыгейский»), плавленых сыров и сырных продуктов – 19,6 тысяч тонн.

В ходе совещания обсуждались вопросы модернизации отрасли, увеличения объёмов производства твёрдых и полутвёрдых сычужных сыров. Резервы для этого есть: при благоприятной экономической ситуации и модернизации производства предприятия региона могут производить до 1,5 тысяч тонн этих видов сыра.

В ходе совещания участники были проинформированы о мерах поддержки в соответствии с государственными программами Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы», «Экономическое развитие в 2015 – 2020 годах», законом Рязанской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области».