Акценты 5 марта 2018 20:21 | Просмотров:

Тина Канделаки поговорила со студентами РязГМУ о Дуде, Млечном и положительном имидже врачей

5 марта генеральный продюсер «Матч-ТВ», известная телеведущая Тина Канделаки встретилась со студентами Рязанского медицинского университета в формате «Диалога на равных», организованного Росмолодёжью. Тема встречи «Медиасмыслы и перспективы развития контента» включала в себя монолог Канделаки о нынешней цифровой реальности и ответы на вопросы студентов.

Телезвезда рассказала студентам о том, какие возможности сулит им всеобщая включённость в диджитал, стирающая возрастные и географические грани. Тина обнаружила в зале блогеров с большим количеством подписчиков, уже монетизировавших свой контент, и не нашла людей, которые смотрели бы телевизор. Главным преимуществом нового информационного общества Канделаки назвала широкие возможности для образования и саморазвития, а также создание «дистанционной экономики», позволяющей зарабатывать, не выходя из дома.

Несмотря на все положительные стороны цифровой революции, у неё есть и минусы. Поток информации отвлекает, рассеивает внимание, как избежать этого? Лайфхак от Тины: несколько раз в день делать 25-минутный перерыв, отключив все гаджеты. Самой телеведущей это помогает сосредоточиться на работе либо на контенте, необходимом именно ей. Так, по дороге в Рязань, в поезде, она посмотрела очередную серию «Чёрного зеркала».

Общаясь с молодёжью, Тина сыпала цифровыми терминами, названиями модных сериалов, именами популярных рэперов и всячески подчёркивала, что она «в теме», вызывая аплодисменты у юных слушателей.

«Вы думали, Канделаки приедет, и вы скажете: «Что-то Тина сдала», – пошутила телеведущая в ответ на комплимент одного из участников мероприятия. – А я ещё держусь!».

Вопросы студентов-медиков очень мало касались медицины и совсем не касались основного места работы Канделаки – телеканала «Матч-ТВ».  Первый вопрос был традиционным: «Как научиться быстрой речи?». Надо отметить, что это умение телезвезда продемонстрировала на встрече со студентами во всей красе. Тина переадресовала вопрос Дарье, будущему врачу из зала. Дарья высказала догадку, что такая способность даётся генетически, но всему можно научиться при желании.

В какой соцсети можно остаться, если не хочется тратить лишнее время? Об этом спросил врач-терапевт, который решил «уйти из соцсетей», но не совсем. Тина Канделаки посоветовала остаться в Instagram, если интересует «life style» и в Facebook, если интересует политика. Терапевт также поделился информацией о том, что соцсети влияют на репродуктивную систему и ведут к демографической яме – Тина рекомендовала мужчинам больше двух часов телефон в кармане не носить.

Один из студентов поинтересовался, как можно улучшить имидж врачей и российской медицины в целом, о которых в соцсетях часто публикуют негативную информацию. Тина Канделаки похвалила «новое поколение российских врачей», которые являются очень «продвинутыми» профессионалами, не уступающими европейским, однако отметила, что среди них мало спикеров, которые могут рассказать широкой публике о своей работе. Она также отметила, что и интерьер российских больниц иногда бывает далёк от идеала, тем не менее, работать на имидж и использовать для этого возможности соцсетей необходимо.

Канделаки также предложила закрыть газету медуниверситета, так как такая форма передачи информации безнадёжно устарела. «Завязывайте с этим», – посоветовала она редактору студенческого печатного издания.

Ещё один традиционный вопрос, который Канделаки задают, по её собственному признанию, везде, куда бы она не приехала, – вопрос о Юрии Дуде и причинах, по которым он больше не работает на «Матч-ТВ».  Молодой человек, задавший этот вопрос телезвезде, почему-то нуждался также в совете Тины, смотреть Дудя или нет. Канделаки рассказала о некой «продюсерской истории», из-за которой известный журналист ушёл с её канала, и отметила, что для него это было «счастье» – в сети его не сковывает телеформат. Дудя она посоветовала обязательно смотреть, так как он создал свой собственный язык общения с людьми, понятный молодёжи.

Продолжая рубрику «Дудь», Тину спросили, как она относится к словам актёра Алексея Серебрякова о том, что национальной идеей России сегодня является сила, наглость и хамство. Телепродюсер ответила, что на слова Серебрякова не стоит обижаться, в то же время нельзя радикальную позицию «делать единственной», надо «слышать разную интонацию».

И о рэпере Млечном, который записал дисс на Канделаки, а она – на него, речь тоже зашла. Канделаки долго рассуждала о рэпе в принципе и своём участии в такого рода творчестве, чему, отметим, способствует её способность быстро говорить.

Мероприятие завершилось коллективными селфи со звездой, а Тина обещала вернуться.



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх