Акценты 25 декабря 2014 17:24 Просмотров: 115

Работать на производстве – интересно

Участники проекта «Медиаобразование» решили проверить стереотип о невысокой престижности рабочих профессий на примере ОАО «Рязанский Радиозавод».

Стереотип о невысокой престижности рабочих профессий – один из самых распространённых в наши дни. Считается, что работа на производстве для большинства россиян  непривлекательна, а уж молодёжь на завод и вовсе калачом не заманишь. Но так ли это на самом деле? Участники совместного проекта РИА «7 новостей» и  РГУ им. С.А. Есенина «Медиаобразование»  решили проверить, насколько подтверждается этот стереотип в Рязани на примере ОАО «Рязанский Радиозавод».

В настоящее время завод расширяет производство, занимается переоснащением оборудования и набирает новых сотрудников. Кадровый приём в 2014 году получился очень насыщенным. За неполный год число радиозаводчан выросло более чем на  двести человек. А собеседование, по словам начальника отдела кадров Светланы Крутовой, за это же время прошло около полутора тысяч человек. Такому «конкурсу на место» может позавидовать любой престижный вуз. При этом интересно, что завод заметно «молодеет». Если на начало года возраст «среднего заводчанина» был 44,4 года, то на сегодняшний день – 43,25. Согласитесь, такая статистика не очень-то вяжется с существующим стереотипом.

Подробнее о жизни завода расскажем на примере цеха по сборке и монтажу печатных плат. Это самый современный и технически оснащенный цех Радиозавода. Цех производит «сердце и мозг» всей выпускаемой продукции. Мы побеседовали с его начальником Алексеем Шершневым и узнали, что такое печатные платы, где они применяются, и почему работать на производстве – интересно.

Алексей, расскажите нашим читателям,  что такое печатные платы, и для каких устройств они предназначены?

– Плата – физическая реализация электрической схемы. Грубо говоря, придуманная и начерченная инженером схема с транзисторами, конденсаторами, микросхемами физически реализуется в печатную плату, которая представляет собой подложку с напаянными на нее компонентами. Подавляющее большинство выпускаемых нами изделий находит применение в оборонной промышленности, в частности, наши платы устанавливаются в средствах связи. Некоторая часть используется и в гражданской промышленности: например при производстве автомобильной техники и охранных систем.

 Есть ли планы по расширению цеха и увеличению производства?

– Такие планы есть всегда. Ведь если система не развивается, она просто умирает. В основном мы рассчитываем на рост основного производства. Кроме того, хотим развиваться в области гражданской промышленности. Планируется и техническое переоснащение. Те операции, которые сейчас выполняются вручную, мы будем стараться переводить на автоматизированные методы. За счёт увеличения производства мы и людей сохраним, и дополнительную прибыль получим.

 Как Вы оцениваете значимость цеха для Рязанского радиозавода и почему?

Отрасль, которой мы занимаемся – радиоэлектроника. Место цеха определено довольно чётко. Мы выпускаем самую основу радиотехники – печатные узлы. Это платы, на которых стоят микросхемы, и другие элементы, которые могут быть в электронном устройстве. Можно сказать, наш цех производит сердце и мозг всей продукции радиозавода.

В чём заключается основная работа сотрудников цеха?

– Произвести печатный узел путём монтажа и сборки. К нам поступает много комплектующих, мы их собираем. Основная часть производства автоматизирована, но некоторые работы всё ещё выполняются вручную. Основа основ производства – технология автоматизированной пайки, когда на поточных линиях на основу устанавливаются компоненты. После этого платы передаются на участки отмывки и лакировки. А финальный участок – это установка элементов, которые машины не могут поставить. Их монтируют руками, паяют и клеят сотрудники цеха. На выходе мы получаем уже готовые печатные платы, которые можно увидеть, разобрав любое электронное устройство.

 Есть ли потребность в новых сотрудниках?

– Сейчас в цехе работают 110 человек. Тем не менее, потребность в новых работниках есть. Монтажники и вообще рабочие специальности в наши дни очень востребованы. В своё время престиж этих профессий уничтожили, и сейчас людей, желающих получить  рабочие специальности, практически нет. Поэтому мы готовим специалистов сами. Чтобы научить монтажника или слесаря, нужно довольно длительное время. Поэтому, чтобы воспитывать новых учеников, мы идём на превышение лимита по кадрам. Как правило, в цехе одновременно работают от двух до семи учеников. С инженерными должностями проще: кадры поставляет радиоуниверситет.

–  Проявляет ли молодёжь интерес к работе на заводе, в частности, в вашем цехе?

В основном к нам приходят монтажники. Но большое желание или призвание к этой работе только у немногих. Конечно, есть те, кто приходит, уже имея образование, и говорит: «Я могу и хочу быть монтажником». Но в основном людей привлекает возможность зарабатывать хорошие деньги. Они приходят, как правило, прочитав объявление, мы их обучаем и направляем на производство. В зависимости от того, как быстро человек осваивается, обучение длится от трёх месяцев до полугода. Профессия монтажника довольно сложная. Это кропотливый труд, требует усидчивости, аккуратности, наверное, поэтому к нам приходят в основном женщины. Хотя в последнее время очень много молодых людей проявляют интерес к профессии. Приходят и мужчины в возрасте, бывшие электрики, слесари и т.д.

Какими качествами необходимо обладать, чтобы стать хорошим монтажником?

– В первую очередь, это аккуратность и дисциплина. Всему остальному можно научиться. С чертежами работники разбираются легко. Самое сложное – работать одновременно качественно и быстро. Но со временем скорость приходит, а технические знания мы даём в процессе обучения.

Как проявляет себя цех в общественной жизни завода?

– Не считая культмассовых мероприятий, на заводе есть два основных направления общественной жизни: спортивное и туристическое. Ежегодно проводится молодёжный фестиваль радиозавода «Окрошка», команда нашего цеха «Смайлики» обязательно принимает в нём участие. Кроме того, выезжаем на туристические слеты и на протяжении всего года выступаем в соревнованиях по различным видам спорта в рамках заводской и городской спартакиады. После включения в программу спартакиады норм ГТО численность нашей команды «Орлы» ещё больше увеличилась – раньше за цех выступали  около 15 человек, а сейчас уже 30. У нас достаточно молодой коллектив – средний возраст сотрудников меньше сорока лет, поэтому мы активно участвуем и в спорте, и в туризме.

Алексей, как Вы относитесь к стереотипу: производство – это неинтересно и бесперспективно?

– На мой взгляд, и инженерные специальности, и производство в целом, это очень интересно. Это то, что ты создаёшь собственными руками, на что ты можешь посмотреть и почувствовать гордость. У одного автомобильного предприятия есть девиз: «Мы хотим видеть свои изделия в каждом автомобиле». Конечно, и нам хочется выпускать такое изделие, которое можно было бы видеть везде, даже в повседневной жизни. Создавать что-то, приносящее пользу всегда интересно. Правильно, что сейчас  ведется пропаганда и популяризация производственных специальностей. Ведь промышленность в наши дни – это то, что формирует и экономику страны, и научный потенциал. Думаю, в наши дни стереотип о непрестижности и бесперспективности производства понемногу развеивается.

 

Марина Самойлова, Кристина Солодухина, Алексей Давыдов, Ирина Мартос – участники регионального проекта «Медиаобразование»



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх