Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/world-sport/rjabinskij_boj_mejvezera_i_makgregora_miru_sporta_neinteresen/

Рябинский: бой Мейвезера и МакГрегора миру спорта неинтересен
По его словам, бой обязательно войдет в историю, но как шоу.

Спорт   385

Бой между лучшим боксером мира американцем Флойдом Мэйвезером и первым в истории UFC чемпионом в двух весовых категориях ирландцем Конором МакГрегором не так интересен со спортивной точки зрения, как с коммерческой. Об этом «Известиям» рассказал глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. 

«Я считаю, что со спортивной точки зрения этот бой не интересен. Но с точки зрения организации, раскрутки, его коммерческих составляющих — все было сделано на высочайшем уровне. Этот бой вызвал огромный резонанс во всем мире», — заявил Рябинский.

По его словам, бой обязательно войдет в историю, но как шоу. Рябинский добавил, что между бойцами может состояться реванш, однако выразил надежду, что этого не произойдет.

«Бой Мэйвезера и МакГрегора по правилам MMA — это несусветная глупость. Но, как выяснилось, деньги решают многое. Поэтому, когда речь идет о больших суммах, можно организовать все», — заключил Рябинский.

Напомним, «бой века» состоялся в Лас-Вегасе 27 августа. Одержав победу, Мейвезер рассказал, что маркетинговую стратегию поединка будут изучать на бизнес-курсах Гарварда. Прибыль организаторов оценивается в сумму более $600 млн, а сам бой уже признан самым дорогим в истории бокса и ММА.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Бизнес-рекорд Мэйвезера