Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/world-society/orlovskij_sledstvennyj_komitet_zainteresovalsja_peredachej_o_problemah_mnogodetnoj_semi/

Орловский следственный комитет заинтересовался передачей о проблемах многодетной семьи
По следам телесюжета возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Общество   309

Орловский следственный комитет заинтересовался передачей одного из федеральных телеканалов о проблемах многодетной семьи, сообщает сайт ведомства.

По данным сайта, в сюжете, показанном на днях, шла речь о многодетной семье, где четверо детей, в том числе ребёнок с ограниченными возможностями, которым с 2010 года власти Орловской области обещают, но не дают жильё, сообразное их потребностям. По словам тележурналистов, жилые помещения, которые предлагали этому семейству, не отвечали возможностям содержания ребёнка с такими физическими особенностями.

Также телеканал отметил, что в течение нескольких лет семья не может получить единовременное пособие. Тележурналисты фактически связали чиновничье равнодушие и бездействие и безвременную смерть матери многочисленного семейства, уставшей, по словам прессы, искать справедливость в инстанциях.

Как сообщает СК по региону, после выхода сюжета в эфир следственные органы незамедлительно организовали доследственную проверку, по результатам коей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование проверит законность возникшей волокиты, а также причинно-следственную связь между гибелью женщины и отношением должностных лиц к проблемам многодетной семьи, а также даст правовую оценку действиям чиновников, непосредственно отвечающих за работу с этой семьёй.

Также следственные органы обратились к губернатору Орловской области с просьбой принять меры для восстановления нарушенных прав многодетной семьи, то есть предоставить им жильё, в котором они так нуждаются, отвечающее их потребностям.