Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/world-society/ne_veshaj_hobot_v_tajskom_parke_slonjonka-invalida_zanovo_uchat_hodit/

Не вешай хобот! В тайском парке слонёнка-инвалида заново учат ходить
В первые месяцы жизни этому детёнышу катастрофически не везло. Родители погибли, а, оставшись одна, она тут же напоролась на капкан.

Общество   556

Минувшей осенью пятимесячный слоненок попал в капкан, который установили жители тайской деревни. Малютке пришлось ампутировать часть передней лапы. Работники частного тропического парка «Нонг Нуч» в Паттайе взяли его на попечение и назначили курс гидротерапии, чтобы животное вновь научилось ходить, сообщает Bigpicture.

Слонихе дали имя Фа Джам, что в переводе означает «чистое небо». Дай бог, оно принесет ей удачу. В первые месяцы жизни этому детёнышу катастрофически не везло. Родители погибли, а, оставшись одна, она тут же напоролась на капкан.

В парке Фа Джам холят и лелеют, в Таиланде к слонам вообще относятся уважительно. А жителей той злополучной деревни обвинять не стоит: великаны повадились совершать набеги на посевы.

На пострадавшую ногу слоненку приладили деревянный протез, закрепленный кожаными ремнями. Сейчас она уже потихоньку расхаживает по собственному вольеру, рядом со взрослыми сородичами.