Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/world-power/zhirinovskij_obeschal_rasstrelivat_i_veshat_edinuju_rossiju/

Жириновский обещал расстреливать и вешать «Единую Россию»
Спикер Госдумы Вячеслав Володин по предложению всех фракций потребовал от политика извинений.

Власть   830

Громкий скандал разыгрался в Госдуме в среду, 15 марта, сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс».

По данным издания, лидер ЛДПР в своём выступлении внезапно обрушился с гневной критикой на власти Московской области. Попытки депутатов от Подмосковья вступиться за регион и коллег привели только к тому, что Жириновский вовсе разошёлся. Как передают СМИ, он назвал Московскую область «самой криминальной», депутатов от неё – «подкупленными», а затем потребовал лишить мандатов всю партию «ЕР». Более того, он посулил «расстреливать и вешать» единороссов, когда въедет в Кремль. По словам Жириновского, это произойдёт уже в следующем году.

Продолжал Жириновский осыпать проклятиями и угрозами партию даже после того, как истёк его регламент и замолчал микрофон. Спикер Госдумы Вячеслав Володин не сразу смог призвать его к порядку.

Вице-спикер Госдумы Сергея Неверова, также депутат от «ЕР», заявил, что пассаж Владимира Вольфовича должна изучить думская комиссия по этике, так как его реплики были, по мнению Неверова, хамскими. Тогда фракция «ЕР» в полном составе покинула зал, следуя за своим вождём, который показал пример. Впрочем, после обеденного перерыва все ЛДПР-овцы вернулись в зал, включая Жириновского, сообщает ряд СМИ.

Выступление Жириновского было запечатлено на видео и доступно не только в СМИ, но и на сайте Госдумы.

По следам скандала на заседании представители трёх фракций, бывшие свидетелями «шоу» Жириновского, «ЕР», КПРФ и «Справедливой России» настоятельно рекомендовали спикеру обязать Жириновского извиниться за оскорбления.

Пока неизвестно, будет ли Жириновский извиняться, но он дал прессе понять, что не боится последствий своей вспышки.