Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/world-power/ukraina_uderzhivaet_v_plenu_bolee_sta_zhenschin_i_pensionerov/

Украина удерживает в плену более ста женщин и пенсионеров
Об этом заявил депутат народного совета Донецкой Народной Республики (ДНР) Мирослав Руденко.

Власть   323

Власти Украины удерживают в плену 250 донецких граждан, среди которых 50 женщин и 58 пенсионеров. Об этом заявил депутат народного совета Донецкой Народной Республики (ДНР) Мирослав Руденко.

Переговоры контактной группы по Минским договоренностям должны состояться 19 июля, именно тогда ДНР надеется договориться с Украиной об обмене пленными. По словам Руденко, большинство удерживаемых на Украине людей являются гражданским населением.

«Наши списки содержат 250 человек, <…> которые фактически являются политическими заключенными. Киев придумывает всякие предлоги для того, чтобы не отдавать часть задержанных. Позиция Украины демонстрирует ее нежелание вернуть домой своих же граждан, так как у нас сейчас находится около 60 украинских военнослужащих», – сказал Руденко.

На прошлой неделе также состоялись переговоры контактной группы в Минске, однако стороны снова не нашли компромисс. Представители Украины Ирина Геращенко тогда заявила, что Киев будет вести переговоры об обмене пленными только с ОБСЕ и РФ, после чего представители ДНР и российская делегация покинули переговоры.

«Украина пытается перевести Россию из гаранта перемирия в одну из сторон конфликта. Москва не подастся на такие провокации», – заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Украина удерживает 250 донецких граждан