Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/world-power/rossija_nastaivaet_na_vstreche_52_po_resheniju_problemy_pridnestrovja/

Россия настаивает на встрече «5+2» по решению проблемы Приднестровья
Об этом заявил «Известиям» заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Власть   312

Москва призывает до конца года созвать встречу в формате «5+2» по решению проблемы Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), чтобы ситуация в регионе не дошла до точки кипения. Об этом заявил «Известиям» заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

По его словам, российская сторона уже несколько месяцев настаивает на встрече в формате «5+2» (Молдавия и ПМР — стороны; Россия, Украина и ОБСЕ — посредники; Евросоюз и США — наблюдатели). 

Карасин отметил, что собрать всех участников переговоров формально должна ОБСЕ, где на данный момент председательствует Австрия.

«Не совсем ясно, почему медлит австрийское председательство в ОБСЕ, упирая на то, что каждая официальная встреча формата «5+2» должна завершаться подписанием масштабных договоренностей между Кишиневом и Тирасполем», – сказал замминистра.

Он также отметил, что это затягивает процесс и даже обостряет ситуацию. В МИД РФ считают, что сейчас нужна тактика «практических шагов», иначе все ограничится бесконечными спорами и дискуссиями.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Россия настаивает на встрече «5+2»