Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/world-culture/ne_stalo_zhivoj_legendy_mirovogo_rok-n-rolla/

Не стало живой легенды мирового рок-н-ролла
Чаку Берри шёл 91-й год.

Культура   518

Не стало легендарного американского исполнителя рок-н-ролла Чака Берри, сообщают в воскресенье, 19 марта, «Новости@mail.ru» со ссылкой на ТАСС.

По данным издания, музыкант ушёл из жизни в США, в своём доме в Миссури: потерял сознание, да так и не пришёл в себя. По американскому времени, смерть наступила около половины второго дня субботы, а по московскому – около половины десятого вечера.

Чаку Берри шёл 91-й год: он появился на свет в 1926 году в Сент-Луисе (Миссури). Первый концерт Берри устроил в школе. Это произошло в 19411 году, напоминает издание. По иронии судьбы, профессиональным музыкантом Берри помогло стать лишение свободы: будучи в тюрьме за магазинную кражу и угон машины, талант организовал квартет.

Сценическая карьера Чака Берри «пошла в гору» в начале 50-х годов, когда он стал играть по клубам и усложнять музыку кантри блюзовыми аранжировками. В мае 1955 года Берри записал свой первый сингл –Maybellene, ставший лидером американского хит-парада в категории «Ритм-энд-блюз». Также за плечами Берри следующие регалии: одно из первых мест, полученных в 1986 году в Зале славы рок-н-ролла, пятое место в списке журнала Rolling Stone «100 величайших исполнителей всех времён», премия «Грэмми» за особый вклад в музыку и индустрию звукозаписи и репутация одного из самых влиятельных рок-н-ролльщиков мира. Берри писал не только музыку, но и тексты.

Всего в творческом наследии Берри 51 сингл и 20 студийных альбомов. Пластинка Chuck, записанная к прошлогоднему юбилею исполнителя, появится на свет уже после его кончины, в течение этого года, и будет посвящена супруге музыканта Тодди.

В связи со смертью Чака Берри соболезнования в социальных сетях уже выразили такие знаменитости , как лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер, последний из The Beatles Ринго Старр, суперпопулярный писатель Стивен Кинг, музыкант Слэш и многие другие звёзды.