Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/video/v_rjazani_sostojalsja_seminar_aktualnye_voprosy_po_primeneniju_specialnyh_nalogovyh_rezhimov/

В Рязани состоялся семинар «Актуальные вопросы по применению специальных налоговых режимов»
Представители регионального УФМС рассказали предпринимателям о принятых поправках в налоговый кодекс.

Видео   472

В среду, 20 сентября, в администрации города Рязани состоялся семинар на тему «Актуальные вопросы по применению специальных налоговых режимов» для предпринимателей региона.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника финансово-казначейского управления администрации города Рязани Элла Лахтикова, представители регионального УФМС и предприниматели.

В ходе семинара представители УФНС России по Рязанской области рассказали о вступивших в силу поправках в налоговый кодекс. Спикеры отметили оптимистичные изменения, которые только улучшат положение предпринимателей. Выступающие рассказали об актуальных вопросах по применению специальных налоговых режимов, обеспечении достоверности Единого государственного реестра юридических лиц и преимуществах бесконтактного взаимодействия с Федеральной налоговой службой.

Главными новшествами по единому налогу на вменённый доход (ЕНВД) являются продление его действия до 1 января 2021 года и предоставление предпринимателям права уменьшать налог на сумму страховых взносов для себя и сотрудников, не более чем на 50%.

Так, на семинаре коснулись перехода на предельный доход отметкой с 45 млн рублей до 112,5 млн рублей. Вырос предельный размер дохода, по превышению которого утрачивается право на применение УСН, с 60 млн рублей до 150 млн рублей. Кроме того, увеличена и предельная величина стоимости основных средств со 100 до 150 млн рублей.

ЕНВД коснулось и расчёта налогов на транспортные услуги. Теперь количество транспорта в собственности у предприятия или предпринимателя не должно превышать 20 автотранспортных средств. В противном случае, юридическое лицо не может применять ЕНВД.

- Всё, что имеется на балансе предприятия или индивидуального предпринимателя - это есть их собственность. Если он (транспорт) превышает 20, вне зависимости в рабочем состоянии находится транспорт, используется он в данном случае -  это не имеет значение. Всё, что превышает 20 - не имеет право принять ЕНВД. Обратите на это внимание, - пояснила главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Рязанской области Галина Маликова.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Рязанской области Алла Кондракова заметила, что рязанские предприниматели не хотят видеть преимущества этой системы.

- Это очень удобный режим налогообложения. Если есть в перспективе открыть бизнес или поменять направление, посмотрите подходит ли вам ваш бизнес, - посоветовала Кондракова.

В части регулирования патентной системы налогообложения (ПСН) важным нововведением является то, что теперь при несвоевременной оплате патента предприниматель не теряет права на применение ПСН. В случае неуплаты или неполной уплаты налога, налоговый орган направляет отправляет индивидуальному предпринимателю требование об уплате налога, пеней и штрафа.

Семинар завершился ответами сотрудников регионального УФНС на вопросы предпринимателей.

Больше информации о вступивших в силу поправках в налоговый кодекс можно узнать на сайте https://www.nalog.ru