Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/video/v_rjazani_proshjol_kombinirovannyj_avtoprobeg_posvjaschjonnyj_90-letiju_dosaaf_rossii/

В Рязани прошёл комбинированный автопробег, посвящённый 90-летию ДОСААФ России
Участники пробега отправились по маршруту Рязань-Михайлов.

Видео   920

В четверг, 17 августа, в Рязани состоялся международный комбинированный пробег, посвящённый 90-летию ДОСААФ России. Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, глава Рязани, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов, депутаты Рязанской областной и городской дум, представители общественных организаций и военно-патриотических клубов. 

Уже сегодня участники автопробега отправились по маршруту Рязань-Михайлов. В планах путешественников посетить и другие города и завершить пробег на Бородинском поле. Маршрут пробега составляет 12 тысяч километров, а его продолжительность – 45 дней и ночей.

Заместитель председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов поприветствовал всех присутствующих.

– Данный пробег проходит в год 90-летия ДОСААФ. За эти годы проделана огромная работа в патриотическом воспитании молодёжи, в подготовке молодого поколения к службе в армии. Сегодня ДОСААФ имеет своё второе рождение. Мы видим, как развивается, как укрепляется наша армия, как укрепляется ДОСААФ. Я думаю, что это послужит хорошим уроком всем тем, кто пытается переписать историю, рушит памятники, и наш ответ им – это чувство исторической памяти, чувство патриотизма, чувство единства, уверенность в нашей Родине, – сказал Кривцов.

На митинге вынесли гильзу со священной землёй Рязанской области, которую участники автопробега взяли в поездку. Эта земля останется храниться вечно в городах Севастополь и Минск.

– В этой победе значительную роль сыграло 90-летие ДОСААФ, там ковалось мужество и патриотизм наших воинов. Главной задачей этого пробега является объединение на патриотической основе всех патриотических сил России вокруг президента РФ с запада на восток и с севера на юг, – сказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области Николай Рудаков.