Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/video/v_rjazani_otkrylsja_konkurs_studencheskih_proektov_moja_iniciativa_regionu/

В Рязани открылся конкурс студенческих проектов «Моя инициатива – региону»
В нём приняли участие студенты РГУ им. Есенина.

Видео   338

В четверг, 7 декабря, в РГУ им. Есенина состоялась церемония открытия конкурса студенческих проектов «Моя инициатива – региону». В нём приняли участие студенты РГУ им. Есенина, работавшие в группе с преподавателями. Они представили проекты по трём направлениям: «Вклад РГУ им. Есенина в изучение и развитие социально-экономической сферы Рязанской области», «Университет в региональном социуме» и «Роль РГУ им. Есенина в развитии региональной системы образования».

Проекты оценивал экспертный совет, в который вошли представители министерства образования молодёжной политики Рязанской области, министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, министерства культуры и туризма Рязанской области, представители Рязанской епархии Русской православной церкви, преподаватели, студенты и работники вуза, а также партнёры конкурса.

Начальник отдела реализации социально-экономических программ в области молодежной политики министерства молодёжной политики и спорта Рязанской области Вячеслав Данченко обратился к авторам проектов.

– Хотелось бы, чтобы участие в проекте дало возможность авторам сформировать свою творческую позицию на совершенствование нашей жизни , и деятельность была продолжена в профессиональной и творческой ипостасях, – сказал Данченко.

Преподаватель вуза Павел Квартников объяснил, что конкурс вышел за рамки региона.

– Очень приятно, что конкурс в 2017 году привлёк внимание нашего партнёра  – Курского государственного университета,  и сегодня помимо основной конкурсной программы прошёл мастер-класс по социальному проектированию, который вызвал позитивный резонанс, – рассказал РИА «7 новостей» Павел Квартников.

Напомним, конкурс студенческих проектов «Моя инициатива – региону» проводится в РГУ им. Есенина с 2007 года.