Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/video/v_rjazani_otkryli_detskij_sad_ne_imejuschij_analogov_v_rossii/

В Рязани открыли детский сад, не имеющий аналогов в России
Главной «изюминкой» сада стал робот Ярослав, который будет передвигаться из группы в группу и снимать образовательный процесс – родители смогут наблюдать за детьми в онлайн режиме через интернет.

Видео   15542

В среду, 28 января, в Рязани состоялась церемония открытия детского сада №30. Участие в ней приняли депутат Государственной Думы, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» Николай Булаев, губернатор Олег Ковалёв, глава администрации города Олег Булеков.

Сад, расположенный в развивающемся микрорайоне «Братиславский», рассчитан на 313 мест, в нём будут работать 13 групп для детей от 2 до 7 лет. Для гармоничного развития малышей в дошкольном учреждении созданы все условия – здесь есть спортивный и музыкальный залы, изостудия, сенсорная комната, лего-кабинет, кабинет познавательного развития, бассейн, кабинеты педагога-психолога, дефектолога, методический кабинет. Специальный кабинет отведён для обучения воспитанников азам компьютерной грамоты. Особое внимание уделено обеспечению безопасности малышей – в саду установлена система видеонаблюдения, а группах – домофоны.

Пожалуй, главной «изюминкой» сада стал робот Ярослав, который будет передвигаться из группы в группу и снимать образовательный процесс – родители смогут наблюдать за детьми в онлайн режиме через интернет.

– Я могу поставить только оценку «отлично». Здесь есть всё для того, чтобы дать качественное образование, даже компьютерный класс. В таком микрорайоне, как «Братиславский», где ещё будет строиться жильё для молодых семей, ввод сада позволит стимулировать жилищное строительство, – отметил Олег Ковалёв.

Не потерялся рязанский сад и на федеральном уровне. По словам Николая Булаева, таких садов в нашей стране не так много.

– Таких детских садов я в России пока не видел. Даже в столице мало дошкольных учреждений, сделанных с таким простором, качеством, оборудованием, быстротой выполнения работ,– сказал парламентарий.

Ввод нового детского сада не только позволил решить проблему мест в детских садах в строящемся микрорайоне, но и стал вкладом в ту большую работу, которую региональные власти ведут по решению проблемы мест в дошкольных учреждениях. Так, по словам Олега Ковалёва, в 2014 году в регионе было создано 1 тыс. 500 мест при плане в 1 тыс. 400.

– Я доволен темпами реализации программы – мы практически выполнили всё, что в 2014 году планировали. Даже в этом саду есть резерв – он рассчитан на 313 детей, но может принять до 350-360 человек, – сказал губернатор.

На строительство детского сада из федерального, регионального и муниципального бюджетов было направлено 235 миллионов 117,5 тысяч рублей. В 2015 году работа по решению проблемы мест в ДОУ будет продолжена. На эти цели региону выделено порядка 80 миллионов рублей, эта сумма будет увеличена за счёт софинансирования. Средства будут направлены на увеличение числа мест в районных посёлках, а также на строительство ещё одного детского сада в областном центре, если будет получена федеральная поддержка этого дорогостоящего проекта.

Высоко оценена работа региональных властей по решению «детского» вопроса  и на федеральном уровне. Как отметил Николай Булаев, Рязанская область – активный участник программы «Детские сады – детям». Те средства, которые вкладывает регион в развитие дошкольного образования, уточнил депутат, значительно превышают установленную планку в 30% от общей стоимости работ, что позволяет эффективно решать проблему с местами в детских садах и вводом новых объектов.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Мдщь | 17.11.15, 14:36
Робота сломают через неделю.