Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/video/v_moskve_prohodit_mezhdunarodnyj_festival_krug_sveta/

В Москве проходит международный фестиваль «Круг света»
РИА «7 новостей» представляет фото- и видеорепортаж с открытия грандиозного праздника музыки и света.

Видео   2024

В субботу, 23 сентября, в Москве стартовал VII международный фестиваль «Круг света». На нескольких площадках столицы до 27 сентября можно будет посмотреть удивительные свето-музыкальные шоу от лучших мировых светодизайнеров и специалистов в области аудиовизуального искусства. Яркие масштабные видеопроекции и сказочные мультимедийные инсталляции превратят Большой и Малый театры, Останкинскую башню, Большой дворец в Царицыно и Строгинский затон в огромные интерактивные экраны, позволяющие всем присутствующим максимально погрузиться в фантастическое шоу.

Официальное открытие фестиваля «Круг света» состоялось в Останкино. Знаменитая телебашня стала не только площадкой для проведения грандиозного шоу, но и его непосредственной участницей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко отметил, что фестиваль «Круг света» знают и любят не только москвичи. Он стал популярен и далеко за пределами нашей страны.

– Останкинская башня – это визитная карточка Москвы и всей России. В этом году ей исполняется 50 лет. И особенно приятно, что церемония открытия фестиваля проходит именно здесь.

Генеральный директор российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко рассказал, что на фестиваль «Круг света» прибыли представители всемирной федерации великих башен, в которую входят 34 башни со всего мира, в том числе – и Останкинская.  

Музыка, свет, огонь, лазеры и фейерверки на фоне символа столицы помогли гостям церемонии совершить незабываемое путешествие вокруг света. Под аккомпаненмент фонтанов и фейерверков зрителям открывались самые удивительные и прекрасные уголки мира: Лавандовые поля, Ниагарский водопад, парк Йеллоу-стоун, Пещера Бамбуковой флейты, пустыня Сахара, вулкан Фудзияма.

Вместе со зрителями по свету путешествовали олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и двукратный победитель чемпионата Четырёх континентов в танцах на льду Пётр Чернышов. Ледовое шоу на воде в сопровождении огней и фейерверков – незабываемое зрелище, потрясающее воображение.

Несмотря на холодную погоду, в Останкино в этот вечер было жарко.  Мастера со всего мира постарались удивить самую искушённую публику. А организаторы позаботились о зрителях, подготовив для каждого уютные тёплые пледы.

Завершается путешествие по миру родными просторами – озером Байкал, Уральскими горами островом Сахалин и, конечно, Москвой.

Церемония открытия завершилась 15-минутным грандиозным пиротехническим шоу.

РИА «7 новостей» благодарит за возможность побывать на открытии VII международного фестиваля «Круг света» Департамент спорта и туризма города Москвы и туроператора «Интерс».

А у рязанцев ещё есть возможность увидеть грандиозное мультимедийное шоу своими глазами. Фестиваль «Круг света» продлится до 27 сентября. В программе фестиваля световые шоу «Небесная механика» и «Неподвластный времени» на фоне Большого и малого театров, концерты арт-группы Soprano Турецкого и пианиста Дмитрия Маликова в Царицыно под аккомпанемент света и музыки и завораживающего шоу фонтанов на Царицынском пруду.