Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/video/rjazanskij_telekanal_pokazal_sjuzhet_o_konjushne_v_rybnovskom_rajone/

Рязанский телеканал показал сюжет о конюшне в Рыбновском районе
Ранее в соцсетях появилась информация о том, что там массово гибнут лошади.

Видео   261

Телеканал ТКР показал сюжет о частной конюшне в посёлке Дивово Рыбновского района, которая стала известна после того как в соцсетях появились фотографии и сообщения о гибели животных.

В сюжет отмечается, что речь идёт о частной территории, принадлежащей физическому лицу, а не Рыбновскому конезаводу. Проверку там уже проводили ветеринары, полицейские, которые не нашли оснований для возбуждения уголовного дела.

Журналистам показали запас корма, левады, огороженные части поля — для выгула пони и лошадей. Животные выглядят несколько худосочными и неопрятными. На это обратил внимание и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов.

– То, что мы видим сейчас, назвать каким-то нежелательным, грубым обращением с животными тяжело. Лошади, которые находятся в леваде, в нормальном состоянии. Есть некоторые лошади, которые кажутся чуть хуже остальных. Это нормальное состояние, – отметил министр.

Дмитрий Филиппов также подчеркнул, что по одной поезде точную картину происходящего составить нельзя, поэтому соответствующие службы будут продолжать следить за состоянием животных.