Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/video/pravitelstvo_rjazanskoj_oblasti_i_delovaja_rossija_podpisali_soglashenie_o_sotrudnichestve/

Правительство Рязанской области и «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве
Документ предполагает осуществление совместной работы по улучшению инвестиционного климата в регионе и поддержки бизнеса.

Видео   941

В пятницу, 14 апреля, правительство Рязанской области и «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов и президент «Деловой России» Алексей Репик. Участие  в церемонии подписания документа также приняли первый заместитель председателя правительства Сергей Самохин, министр экономического развития и торговли Светлана Горячкина, министр промышленности, инновационных и информационных технологий Игорь Авдеев, представители «Деловой России».

Подписанное соглашение предполагает совместную работу властей и бизнес-сообщества в сфере улучшения инвестиционного климата и поддержки бизнеса.

- Для нас взаимодействие власти и бизнеса является определяющим, поскольку работа не может строиться без учёта мнения тех людей, ради которых эта работа проводится. Для нас мнение бизнеса, людей, которые сами зарабатывают себе на хлеб и развивают Рязанскую область, давая налоги в бюджет  рабочие места, выполняя социальные функции для нас важно. Мы сделаем для бизнеса, чтобы ему было удобно работать и существовать, чтобы мы получить обоюдные выгоды и эта выгода была бы явной для наших граждан и для федерального уровня, так как помогают тем, кто работает, - сказал Николай Любимов.

Развитию бизнеса отведена большая роль в программе развития региона, которая определит его перспективу на ближайшие как минимум пять лет.

- Программа будет составляться с учётом интересов малого и среднего бизнеса, потому что мы должны создавать её для людей. Малый бизнес - основа экономики страны, чем успешнее бизнес, тем эффективнее экономика. В отдельно взятой Рязанской области мы не совершим революции, но однозначно поддержка будет оказана по всем направлениям, чтобы доля малого бизнеса была максимальной, - сказал Николай Любимов.

В свою очередь, Алексей Репик поблагодарил Николая Любимова за высказанное желание работать совместно.

- Для меня ценно ваше приглашение и предложение заключить альянс,  между бизнесом, который готов ответственно отнестись к своим обязательствам перед обществом, жителями и администрацией и администрации, которая будет делать всё зависящее, для того, чтобы представители бизнеса чувствовали себя комфортно. Уверен, что весь лучший опыт Калужской области, где вы применяли свои знания, будет использован здесь,  и Рязанская область будет славна Есениным, Циолковским и новыми инвесторами,- сказал Алексей Репик.

По словам председателя «Деловой России» позволит обратить внимание не только на поддержку бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности региона, но и поможет решить проблемы, существующие у предпринимателей, повысить адресность поддержки, оказываемой на региональном и федеральном уровнях.