Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/video/na_publichnyh_slushanijah_v_rjazanskoj_oblastnoj_dume_obsudili_proekt_regionalnogo_bjudzheta_na_2018-2020_gody/

На публичных слушаниях в Рязанской областной Думе обсудили проект регионального бюджета на 2018-2020 годы
В слушаниях приняли участие депутаты облдумы, министры регионального правительства, представители муниципалитетов и общественных организаций.

Видео   357

1 декабря в Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2018, плановый период 2018-2020 годов. В слушаниях приняли участие министры регионального правительства, депутаты облдумы, представители муниципалитетов и общественных организаций.

– Проект бюджета имеет социальную направленность, - сказал председатель облдумы Аркадий Фомин. – Почти 78% расходов планируемого бюджета – социальные, обеспечивает все взятые социальные обязательства, исполнение майских указов президента.

Аркадий Фомин также отметил, что бюджет формируется по программному принципу, что позволяет депутатам более эффективно выполнять контрольные функции, дает возможность оценить результативность расходования бюджетных средств. Стратегическими задачами является привлечение инвестиций, поддержка инноваций, развитие цифровой экономики и информационных технологий.

– Впервые за последние годы бюджет несёт в себе элементы развития, - отметил заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Булеков. – В соответствии с принятым на федеральном уровне решении ко второму чтению в него подготовлены поправки по реструктуризации бюджетных кредитов. Это позволило сформировать на ближайшие три года бездефицитный бюджет региона, а высвободившиеся средства направить на социально значимые расходы.

С подробными докладами об основных направлениях бюджетной политики выступили министр финансов Рязанской области Марина Наумова и и.о. министра экономического развития и торговли области Галина Крутова.

Марина Наумова, в частности, отметила, что с учетом поправок доходная и расходная части бюджета прогнозируются в сумме более 49, 6 млрд. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы составят 37,2 млрд. рублей.

В ходе обсуждения участники слушаний смогли задать свои вопросы и высказать мнения. Так, первый заместитель председателя Рязанской городской думы Александр Чайка акцентировал внимание на состоянии инженерных сетей областного центра, уточнив какие именно средства планируются в бюджете на ремонт тепловых сетей в городе. «Какие расходы предусмотрены на эту сферу. Эта проблема в городе стоит остро», - подчеркнул Чайка.

Министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов пояснил, что по поручению губернатора проведено обследование всех тепловых сетей Рязани. В 2018 году областной центр получит 200 миллионов рублей на ремонт магистральных тепловых сетей. Это первый этап. В целом разработан  семилетний план мероприятий по ремонту коммунальной инфраструктуры.

Глава Горностаевского сельского поселения Михайловского района  Галина Родина задала вопрос по сельским школам.Заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области Владимир Усков, сообщил, что в бюджете запланированы работы по образовательным учреждениям в шести муниципальных районах области, в их числе школы в Плахино, Ерахтуре и Незнанове.

Председатель правления Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимир Кутенцын интересовался тем, насколько декларируемое внимание к инвесторам обеспечено бюджетной поддержкой. И.о. министра экономического развития и торговли Рязанской области Галина Крутова рассказала о планируемых вложениях в технопарки и инфраструктуру посёлка Лесной как территории опережающего социально-экономического развития.

По итогам слушаний было принято решение учесть высказанные мнения при подготовке  бюджета  ко второму чтению.