Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/video-top/v_rjazanskoj_oblasti_dali_start_godu_kino/

В Рязанской области дали старт Году кино
Торжественная церемония открытия Года российского кино в регионе состоялась в областной филармонии.

Видео дня   2702

Во вторник, 9 февраля, в Рязанской областной филармонии состоялась торжественная церемония открытия Года российского кино в регионе.

Гости мероприятия смогли «перелистать» страницы киноистории региона – вспомнить рязанцев, посвятивших жизнь служению киноискусству, историю кинотеатров «Дружба», «Юность», «Родина», на замену которым сейчас пришли современные кинотеатры. Напомнить о знаменитых режиссёрах, композиторах, посещавших Рязанскую землю, была призвана напомнить собравшимся фотовыставка Андрея Павлушина, работавшая в фойе филармонии. В объектив знаменитого рязанского фотохудожника попали Юрий Норштейн, Андрей Звягинцев, Наталья Бондарчук, Эдуард Артемьев.

В нынешнем году, отметила первый заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Марина Горожанова, жителей области ждут новые встречи с известными актёрами и режиссёрами – они станут гостями просветительских проектов и акций, приуроченных к Году кино в регионе.

- Программа Года кино насыщена мероприятиями. Нас ждут новые встречи с актёрами и режиссёрами, кинопоказы. Совместно с кинотеатром «Люксор» мы начинаем масштабную программу кинопремьер и кинопраздников, - сказала она.

Кинематографу в этом году посвятят традиционные акции – такие, как «Ночь в музее», «Ночь в библиотеке» и «Ночь искусств». Также  в регионе пройдут творческие вечера и мастер-классы «Российские кинозвёзды». Новый масштаб в Год кино приобретут Тарковские чтения, благотворительные кинопоказы. Не останутся без праздников и районы области – в Сасове и Касимове заработают современные кинотеатры.

Ценителям музыки и кино будут адресованы «кинематографические» программы губернаторского симфонического оркестра. На открытии Года кино коллектив преподнёс зрителям сюрприз, исполнив музыку из знаменитых и любимых многими кинолент.