Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/top/v_rjazani_nachalis_kremljovskie_vechera/

В Рязани начались «Кремлёвские вечера»
V фестиваль искусств открыла опера Н. Римского-Корсакова «Царская невеста».

Концертный зал   4733

В воскресенье,5 июня, в Рязани открылся V фестиваль искусств «Кремлёвские вечера».

В юбилейный для фестиваля год зрителей традиционно ждут насыщенная программа, возможность услышать величайшие сочинения отечественных и зарубежных композиторов, а также многочисленные сюрпризы. Первым из них стала погода - тучи, в течение дня пугавшие дождём, уступили место теплу и яркому солнцу, дав возможность ценителям музыки в полной мере насладиться оперой Н. Римского-Корсакова «Царская невеста», открывшей фестиваль.

Историю о любви и ненависти, преданности и коварстве на сцене рассказали солисты театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова - Андрей Борисенко (Григорий Грязной), Татьяна Табачук (Любаша), Максим Остроухов (Бомелий), Михаил Первушин (Малюта Скуратов), Вениамин Егоров (Иван Лыков), Василий Ефанов (Василий Собакин), Марина Ефанова (Домна Сабурова), а также солистка Академического Большого хора «Мастера хорового пения» Полина Шамаева (Дуняша). Главную партию - Марфы- исполнила Ирина Костина. Певица, с минувшего года являющаяся также приглашённой солисткой ГАБТа, выступает в нашем городе не в первый раз, однако в этом году приехала сюда с особой ролью: первой исполнительницей партии Марфы была супруга Михаила Врубеля, Надежда Забела, отец которой жил в Рязани.  О музыке, объединяющей века, говорил на открытии фестиваля министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

- Замечательно, что первый концерт фестиваля - это «Царская невеста», связанная с нашим городом. Первой исполнительницей партии Марфы была Надежда Забела-Врубель. Её отец жил в нашем городе, и Надежда Забела очень любила приезжать сюда, - сказал он.

Следующая встреча в рамках «Кремлёвских вечеров» состоится в понедельник, 6 июня. Известные актёры Вениамин и Алика Смеховы представят публике «Старомодное признание» - музыкально-литературный спектакль, в котором прозвучит лирика А.С. Пушкина и не только. Завершится фестиваль в День России, 12 июня.