Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/top/rjazanskie_vodolazy_podnjali_so_dna_ladogi_frontovuju_polutorku/

Рязанские водолазы подняли со дна Ладоги фронтовую полуторку
После доставки автомобиля в Рязань он будет отправлен на восстановительные работы.

Общество   1879

Во вторник, 14 июня, водолазы Рязанской региональной федерации подводного спорта «Подводный клуб «Одиссея» подняли со дна Ладожского озера легендарный фронтовой автомобиль Газ-АА («Полуторка»), перевозивший грузы по «Дороге жизни» в дни блокады Ленинграда (1941-1942).

Экспедиция стартовала на Ладогу 8 июня 2016 года. Базовый лагерь экспедиции расположился рядом с селом Кобона. Участие в экспедиции приняли 12 дайверов из рязанского дайв-клуба «Одиссея». Как сообщили РИА «7 новостей», все участники поисковой операции обладают достаточным опытом водолазно-технических работ по поиску и подъему затонувших объектов и работают на безвозмездной основе.

Подготовка проекта началась ещё в 2014 году. После переговоров с руководством Музея истории гвардейских воздушно-десантных войск (г.Рязань) и филиала Центрального военно-морского музея «Дорога жизни» (Ленинградская область), музея «Дорога жизни. Кобона – Кареджский порт» (Ленинградская область)  было получено одобрение на участие в проекте этих организаций  и разрешение на проведение подводных археологических работ на Ладоге.

По словам руководителя дайв-клуба Олега Чичикина, автомобиль находится в хорошем состоянии. После доставки автомобиля в Рязань он будет отправлен на восстановительные работы, которые продлятся  4-6 месяцев. Затем отреставрированная полуторка займет место в экспозиции Музея истории гвардейских воздушно-десантных войск.