Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/vladimir_ivanov_sezon_dlja_nas_slozhilsja_udachno/

Владимир Иванов: Сезон для нас сложился удачно
Главный тренер МФК «Элекс-Фаворит» подвёл итоги сезона и рассказал о планах на будущее.

Спорт   514

Главный тренер МФК «Элекс-Фаворит» Владимир Иванов ответил на несколько вопросов для сайта Ассоциации мини-футбола России.

– Подведите краткие итоги регулярной стадии Первенства России для вашей команды.

– Сезон для нас сложился удачно. С большим запасом заняли шестое место, совсем немного не хватило для того, чтобы попасть в плей-офф. В матчах с командами, которые расположились ниже нас, взяли максимально возможное количество очков. Если бы более удачно провели пару матчей с лидерами, могли бы претендовать и на место в четвёрке.

– Чем турнир этого года отличается от предыдущих. Стала ли лига лучше, благодаря изменению формата турнира?

– С приходом дублирующих составов команд Суперлиги, «питерского «Политеха», имеющего опыт выступления на высоком уровне, расширением географии за счёт команд из Астрахани и Казани, турнир, безусловно, стал более интересным, стало больше конкуренции, борьбы. Повысился и средний уровень команд. Лига шагнула вперёд, я думаю, она будет развиваться и дальше.

– Расскажите о самом ярком матче вашей команды в сезоне. Чем он запомнился?

– Не хотелось бы делать акцент на одном каком-то матче, так как было много игр, где судьба решалась в концовке, в последние две три минуты. Таких матчей было несколько.

– Кого из игроков своей команды вы могли бы выделить особо? Кто из новичков, пополнивших клуб в этом сезоне, оказался наиболее полезен?

 – По ходу чемпионата очень гармонично вписались в нашу игру и усилили её Денис Голунов и Александр Телегин. Выделять кого-то из рязанцев не хотелось бы – все они, на мой взгляд, сделали шаг вперёд. Об этом говорят и результат, и статистика по ходу сезона. Впрочем, работы ещё очень много.

– Назовите пять лучших игроков сезона по западной конференции в целом, на ваш взгляд.

– Трушкин из «Политеха» – лучший вратарь. Три спартаковца – Нишнианидзе, Абрамов и Цимерман. Денис Голунов.

– Кто, по-вашему, является фаворитом в раунде плей-офф?

– Две команды – «Спартак» и КПРФ-д.

– Какие изменения ждут команду в межсезонье?

– Будем искать небольшое точечное усиление, попытаемся сохранить костяк команды и, конечно, постараемся вывести на более качественный уровень понимания игры нашу молодёжь.

– Планы команды на следующий сезон.

Задача перед командой стоит побороться за место в плей-офф.