Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/v_trenerskom_shtabe_hk_rjazan_proizoshli_izmenenija/

В тренерском штабе ХК «Рязань» произошли изменения
На должность старшего тренера в клуб принят 42-летний специалист Алексей Коршков.

Спорт   492

На воскресный матч с гостями из Твери ХК «Рязань» вывел обновлённый тренерский штаб. На должность старшего тренера в клуб принят 42-летний специалист Алексей Коршков, сообщает пресс-служба команды.

Алексей Владимирович Коршков родился 9 июня 1974 года в Новосибирске, воспитанником хоккейной школы которого и является. Профессиональную карьеру начал в «Олимпии» из Кирово-Чепецка. Затем в карьере фактурного (рост 196 см, вес под 110 кг) родная была «Сибирь», из которой уезжал сначала в ХК ЦСКА, затем в «Динамо-Энергию» из Екатеринбурга. Проведя сезон в курганском «Зауралье», в 2004 году Коршков отправился покорять Казахстан, где обосновался надолго – в его послужном списке выступления за «Казахмыс» (Сатпаев), «Сары-Арку» (Караганда), «Иртыш» (Павлодар) с небольшой отлучкой в пермский «Молот-Прикамье». Со временем, получил вызов в сборную Казахстана, в составе которой выступал, в частности, в квалификационном турнире к Олимпийским играм 2010 года.

Завершил игровую карьеру Алексей Владимирович в ХК «Новосибирск» (РХЛ, Дивизион «Восток»), где со временем перешёл на тренерскую работу. Трудился с командами Новосибирска (в частности, в структуре «Сибири»). Последним местом работы Коршкова были «Красноярские рыси» из Красноярска.

Примечательно, что сын Коршкова, 20-летний Егор, также стал профессиональным хоккеистом. Правда, он выбрал позицию нападающего и сейчас является одним из основных игроков «Локомотива» из Ярославля.