Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/v_rjazani_projdjot_shahmatnyj_turnir_sredi_komand_tos/

В Рязани пройдёт шахматный турнир среди команд ТОС
В течение 2 месяцев в ТОСах будут проходить местные отборочные турниры по шахматам с целью выявления лучших игроков, которые войдут в сборную команду ТОСа.

Спорт   700

В Рязанской области при поддержке правительства Рязанской области реализуется общественный проект «Дворспорт ТОС: от победы во дворе к победе в жизни!». В рамках реализации этого общественного проекта предусмотрено проведение крупного турнира по шахматам среди команд ТОС, в которых примут участие до 10 команд . Турнир запланирован на август. До этого времени в течение 2 месяцев в ТОСах будут проходить местные отборочные турниры по шахматам с целью выявления лучших игроков, которые войдут в сборную команду ТОСа.
К участию в дворовых турнирах по шахматам будут привлекаться и незрячие граждане, запланировано приобретение специальных шахматных досок для слабовидящих людей.
Ассоциацией органов ТОС Рязанской области в ближайшем времени планируется заключить договор с Федерацией городошного спорта Рязанской области о том, что профессиональные спортсмены-городошники будут обучать игре в старинную русскую игру городки дворовых тренеров, которые впоследствии будут тренировать местные дворовые команды в рамках отдельно взятого ТОС.
Руководитель союза любителей спорта Андрей Хаджиев не исключил, что на базе ТОС откроются курсы не только по подготовке дворовых тренеров по городкам, но и по шахматам, бегу, настольном теннису.
По его словам делается это, для того чтобы привлечь внимание жителей территорий не только взрослых, но и детей к занятию спортом, здоровому образу жизни, а также выявлению талантливых ребят с последующим направлением на дальнейшую тренировку в профессиональные спортивные федерации.
По мнению руководителя Союза любителей шахмат Рязанского региона Петра Седова, подготовка дворовых тренеров по шахматам позволит нашим детям заниматься шахматами по месту своего жительства, поскольку вопрос о введении шахмат в образовательную программу школ ещё не до конца решён. Когда же шахматы будут в каждой школе города, то уже у многих детей будут базовые знания игры. 
Желающие принять участие в турнирах могут обращаться в отдел ТОС администрации города Рязани по телефону 95-69-16.