Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/rjazancy_prinjali_uchastie_v_lyzhne_rossii-2016/

Рязанцы приняли участие в «Лыжне России-2016»
Общий старт был дан в 18 муниципальных образованиях Рязанской области.

Спорт   2916

В воскресенье, 14 февраля, Рязанская область приняла участие в XXXIV открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2016».

Общий старт был дан в 18 муниципальных образованиях – в Рязани, Сасово, Скопине, Касимове, Ряжском, Щацком, Чучковском, Скопинском, Сараевском, Путятинском, Милославском, Кадомском, Ермишинском, Касимовском, Шиловском, Кораблинском, Сапожковском и Захаровском районах. Всего на трассу вышли около 15 тыс. человек.

В Рязани гонка прошла на лыжной трассе и биатлонном комплексе в районе Варсковского сельского поселения. В забеге приняли участие примерно 5 тыс. человек.

– Я рад, что сегодня здесь собрались совершенно разные люди – и пожилые, и молодые, и дети, и мамы с детьми, и папы. Это очень хорошо. Даже те, кто не прокатился сегодня на лыжах, всё равно они отдохнули, погуляли, пообщались, получили заряд бодрости и хорошего настроения. Всегда приятно наблюдать на таких массовых мероприятиях, когда люди получают удовольствие от общения, – отметил губернатор.

До начала забега 150 школьников города Рязани приняли участие в сдаче норм ГТО по лыжным гонкам на дистанции 5 км.

Участники «Лыжни России-2016» пробежали две дистанции – на 5 км (для юношей и девушек 1998 г.р. и младше) и на 10 км (для мужчин и женщин 1997 г.р. и старше).

Кроме этого прошёл VIP-забег на дистанции 2016 км, в котором приняли участие члены регионального правительства, депутаты Рязанской областной и городской Дум, представители администрации города, руководители общественных организаций.

Победители гонки, занявшие с 1 по 3 места на всех дистанциях, были награждены медалями, дипломами и памятными подарками от Минспорта России и министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

Для болельщиков и юных гостей, а также для финишировавших спортсменов была организована развлекательная программа – рядом с главной сценой был организован танцевальный флеш-моб и различные соревнования, в которых приняли участие Мишка и Обезьянка, а также группы поддержки трёх вузов – РГУ им. Есенина, РязГМУ им. академика Павлова и Рязанского филиала МАМИ. Кроме этого, все желающие могли согреться горячим чаем и подкрепиться гречневой кашей на полевой кухне.