Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/rjazan-vdv_obygrala_kubanochku_i_vyshla_na_trete_mesto/

«Рязань-ВДВ» обыграла «Кубаночку» и вышла на третье место
В этой игре в ворота гостей были назначены два пенальти.

Спорт   409

Во вторник, 8 августа, в домашнем матче чемпионата России футболистки «Рязани-ВДВ» на своём поле принимали краснодарскую «Кубаночку». Выиграли «десантницы» с минимальным счётом 1:0, но ярких голевых моментов в их исполнении болельщики в этот вечер увидели достаточно, отмечает пресс-служба клуба.

 «РЯЗАНЬ-ВДВ» - «КУБАНОЧКА» (Краснодар) - 1:0 (0:0)

Гол: БАСАНСКАЯ, 48 – с пенальти.

Нереализованный пенальти: Синютина, 26 (вратарь).

«Рязань-ВДВ»: Самсон, Еремеева, Алексанян, Шейкина, Медведь, Синютина, Басанская, Осипова (Власенко, 84), Бойченко, Федорова, Алешичева (Кутушева 90+).

«Кубаночка»: Щербак, Касина, Солодкая (Стукалова, 85), Самойлова, Чередина (Тир, 46), Костарева, Гассанова (Шкода, 66), Соколова (Шестернева, 71), Чуб, Морозова, Моллаева.

Предупреждения: Басанская – грубая игра; Тир – грубая игра.

Судьи: Суслова (Самара), Валиева (Москва), Павленко (Кострома).

8 августа. Рязань. Стадион «Спартак». 300 зрителей.

В этом матче болельщики не увидели на поле главного голеадора «Рязани-ВДВ» Елену Данилову: по возвращении с Чемпионата Европы девушка на тренировке получила травму голеностопа. Также травмированы Анна Беломытцева и Дарья Макаренко. Так что наставнику «десантниц» Константину Климашину пришлось серьёзно «поломать» голову над сочетанием стартового состава.

Однако, несмотря на все сложности, побеждать «Рязань-ВДВ» должна была с более крупным счётом. Хозяйки, как минимум, могли забить три, а то и четыре мяча. Подпочечные Климашина действовали первым номером, чётко контролировали мяч, проводя одну атаку за другой.

На первым минутах матча Марина Фёдорова после подачи с углового головой скинула мяч прямо в руки вратарю. Затем после весьма оригинального розыгрыша штрафного Ольга Басанская оказалась на ударной позиции, но угодила в штангу. Следом Наталья Осипова пробила по воротам, мяч рикошетом от защитницы «Россиянки» едва не опустился за шиворот голкиперу, не без труда Щербак мяч выудила. Вновь била Басанская – вратарь на месте. Ключевой должна была стать 26-я минута: защитница соперниц махнула мимо мяч, Ольга Бойченко его подхватила и понеслась к воротам «Россиянки», её сбили в штрафной площади, арбитр без промедлений указала на «точку». К мячу подошла Анна Синютина, но её удар, увы, не получился – Щербак мяч забрала.

 

А под занавес тайма Бойченко била головой, мяч прошёл в считанных миллиметрах от перекладины.

В начале второго тайма внимание болельщиков с футбола было переключилось на воздушные шары, которые заполнили небо над стадионом – по традиции в Рязани стартовал фестиваль воздухоплавания «Небо России». Впрочем, вновь вернул зрителей к игре свисток арбитра: Фёдорову жёстко сбили в штрафной – второй пенальти. На сей раз мяч взяла Ольга Басанская и не промахнулась – 1:0.

Могла увеличить преимущество «десантниц» Оксана Еремеева, которая метров с 25 мощно пробила по воротам, мяч прошёл впритирку со штангой. На ударной позиции была Фёдорова – снаряд перелетел через перекладину. Елена Медведь взяла чуть выше ворот. Впрочем, и одного забитого мяча «Рязани-ВДВ» хватило для победы.

Остальные результаты тура: «Звезда-2005» - «Дончанка» - 2:0, «Чертаново» - ЦСКА – 0:3, «Россиянка» - «Енисей» - 1:0. «Рязань-ВДВ» набрала 16 очков и вышла на третье место в таблице. Впереди «Звезда-2005» (20 баллов) и ЦСКА (18), в спину дышит «Чертаново» (14).

Очередной матч чемпионате «Рязань-ВДВ» проведёт 13 августа – в Химках «десантницы» сразятся с «Россиянкой» (7 очков, 6-е место). Дома нашу команду болельщики увидят теперь только 3 сентября, когда рязаночки примут «Чертаново».