Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/novyj_trener_basketbolnogo_kluba_rjazan_dal_pervoe_intervju_posle_naznachenija/

Новый тренер баскетбольного клуба «Рязань» дал первое интервью после назначения
Павел Гооге рассказал, как оказался в Рязани, о своей фамилии и о будущем команды.

Спорт   302

Новый наставник БК «Рязань» Павел Гооге рассказал в своём первом интервью клубной пресс-службе о том, как попал в баскетбол, как оказался в Рязани, и что ждёт от «зубров» в предстоящем чемпионате.

– Павел Эдмундович, как в вашей жизни появился баскетбол?

– Это было в моей родной Уфе, в 5 Б классе. Учитель физкультуры выбрал три самых высоких ученика для игры за сборную школы. Я, правда, был четвёртым по росту в классе. Но третий «высокий» на тренировку так и не пришёл. В итоге, в команду попал я. С тех пор и понеслось-поехало…

– Вы поработали во многих командах. Какая оставила наибольший след в памяти?

- Что было, то было. Быльём поросло… Сейчас для меня существует одна команда – БК «Рязань», о ней все мысли.

– И всё же. У вас имеются в биографии интересные страницы. Например, вы дважды «наведывались» в Грузию. Как там относились к русскому специалисту?

– Отлично относились! Всё было супер. И ко мне как специалисту отношение было хорошее, и вообще к россиянам со стороны простого народа тоже.

– Вы поучаствовали в подготовке многих известных игроков. Кого отметите особо?

– У вас сколько детей? Один? А было бы двое, вы кого бы то выделяли? Вот так и мне каждый воспитанник по-своему дорог. К слову, один из них – рязанец, всем известный Сергей Панов. Моя задача – раскрыть потенциал каждого. Увидеть их лучшие стороны, проявить себя. А если каждый сможет играть лучше, то и команда будет сильнее.

– У вас было несколько пауз в карьере. С чем они были связаны?

– По большому счёту пауза была одна. В 2004 году, видимо, устал от баскетбола, мотивацию потерял. Ради семьи принял решение завязать с карьерой тренера. Но затем вернулся. Соскучился? Наверное, можно и так сказать. Просто было время – завязал. Потом настало время вернуться.

– Как в вашей жизни оказался БК «Рязань»?

– В этом вопросе поучаствовали сразу несколько человек. Это и мой агент, и упомянутый Сергей Панов, и моя супруга, и директор БК «Рязань» Алексей Архипов. Все они меня убедили, что стоит взяться за этот проект.

– Уже можете кого-то выделить из просмотренных баскетболистов?

– Всех! Все тренируются с желанием, с энергией. Все стараются быть лучшими – и те, кто находится на просмотре, и те, кто понятно, что будут в составе. Ясно, что без ошибок не обходится. Но это уже наша, тренеров, задача – исправить их, сделать лучше.

– Вы следили за Суперлигой-1? На что, по сравнению с соперниками способна наша команда?

– Это покажут только первые игры. Через них и узнаем потенциал БК «Рязань».

– Контрольные матчи до чемпионата планируются?

– Да. В этом плане Рязань очень выгодно расположена – можно договориться сразу с тремя командами, ЦСКА-2, «МБА» и «Химками-Подмосковье», о проведении контрольных игр. Причём, как дома, так и в гостях.

– У вас довольно оригинальная фамилия…

– Я «раскопал» её происхождение вплоть до 16-го века. В интернете пишут, что мои предки – немцы. На самом деле – голландцы. Де Хогге. Но когда они переселились в Россию, иностранную «х» заменили на «г».