Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/igroki_bk_rjazan_pytajutsja_probitsja_v_sbornuju_rossii/

Игроки БК «Рязань» пытаются пробиться в сборную России
В отличие от прошлого сезона, «Открытый лагерь РФБ» станет не только просмотром кандидатов в мужскую национальную команду, но и подготовкой к Спортивным играм БРИКС

Спорт   273

В столичной СШОР №71 «Тимирязевская» проходят занятия «Открытого лагеря Российской Федерации Баскетбола», на который приглашены молодые перспективные баскетболисты, кандидаты в сборную команду России. Среди участников занятий и два представителя БК «Рязань» – форвард Владислав Старателев и центровой Егор Гонтарев. Об этом сообщила пресс-служба «зубров».

В отличие от прошлого сезона, «Открытый лагерь РФБ» станет не только просмотром кандидатов в мужскую национальную команду, но и подготовкой к соревнованию – Спортивным играм БРИКС. Баскетбольный турнир стартует в китайском Гуанчжоу 17 июня.

В «Открытый лагерь РФБ» вызваны 13 игроков. Помимо Владислава Старателева и Егора Гонтарева (на фото) это защитники Денис Захаров («Локомотив-Кубань», Краснодар), Максим Колюшкин («Автодор», Саратов), Владимир Пичкуров («Енисей», Красноярск), Иван Ухов («ПАРМА», Пермский край), форварды Владимир Ивлев, Денис Левшин (оба - «Локомотив-Кубань»), Антон Астапкович («Автодор»), Евгений Валиев («Зенит», Санкт-Петербург), Владислав Трушкин («Енисей»), центровые Алан Макиев («Автодор»), Антон Пушков («Зенит»). На протяжении недели они будут работать под руководством тренеров Бориса Соколовского (старший), Алексея Лобанова и Владимира Черникова (тренер по ОФП). Планируется участие в лагере главного тренера сборной России Сергея Базаревича. Также участниками «Открытого лагеря РФБ» будут 47 тренеров, которые, начиная с 9 июня, получат возможность посещать все игры и тренировки.

Оба вызванные в лагерь «зубра» пришли в рязанскую команду по ходу прошлого сезона. Форвард Старателев провёл 9 матчей, в среднем набирая 11,6 очка и делая 2,7 подбора. На счету центрового Гонтарева 3,9 очка и 3,4 подбора в 11 встречах. Отметим, что ранее выступали в Рязани и некоторые другие участники сбора – Пичкуров, Ивлев, Макиев, а Борис Соколовский входил в тренерский штаб БК «Рязань».