Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/bk_rjazan_zavershil_reguljarnyj_sezon_porazheniem_vo_vladivostoke/

БК «Рязань» завершил регулярный сезон поражением во Владивостоке
Впереди у нашей команды матчи Кубка «Сибура».

Спорт   495

В заключительном матче регулярного чемпионата БК «Рязань» уступил во Владивостоке «Спартаку-Приморье» – 63:90. Предварительный этап закончился, но для «зубров» всё только начинается, сообщает пресс-служба клуба. Впереди розыгрыш Кубка «Сибура», который открывает для нашей команды совершенно другие перспективы.

«СПАРТАК-ПРИМОРЬЕ» (Владивосток) – БК «РЯЗАНЬ» – 90:63 (27:14, 20:19, 20:16, 23:14)

«Спартак-Приморье»: Матеюнас (10), Ключников (32), ОНил (17), Ганькевич (6), Кривошеев (15) – старт., Сахаров (4), Черныш (4), Кирдячкин (2), Россадюк, Белов, Бабайлов.

БК «Рязань»: Аксенов (10), Старателев (6), Карпачёв (8), Карпеко (16 + 11 подборов), Юрчик (6) – старт., Русецкий (17), Захаров, Гонтарев, Бугаенко.

Судьи: Островский, Говердовский, Гуньков.

17 марта. Владивосток. СК «Олимпиец». 1000 зрителей.

Первый период матча здорово напомнил своего предыдущего собрата в Южно-Сахалинске. БК «Рязань» вновь открыл счёт, но затем пропустил могучий рывок хозяев. Ведомый лучшим бомбардиром Суперлиги экс-«зубром» Фёдором Ключниковым, который уже к экватору выполнил свою матчевую норму, «Спартак-Приморье» за две с половиной минуты до первого перерыва добился более чем комфортного преимущества – 6:25, чуть сдав в концовке периода – 13:27.

Три минуты отдыха пришлись как нельзя кстати. Гости «зацементировали» оборону. Михаил Карпачёв с Даниилом Аксеновым в две атаки издали вернули рязанцев в игру. А после двух попаданий Ивана Русецкого, венчавших одиннадцатиочковый рывок рязанцев, вечер и вовсе переслал быть томным – 24:27. Увы, довести погоню до ума БК «Рязань» не удалось. Хозяев из спячки штрафными вывел Мартин ОНил и всё вернулось на круги своя. За оставшееся время второго периода команда Владивостока отыграла упущенное – 33:47.

Поняв, что шутки с «зубрами» плохи, больше вольности себе «Спартак-Приморье» не позволял. После большого перерыва хозяева, оберегавшие в турнирной таблице шестую позицию, сыграли предельно строго. На 23-й минуте разница в счёте вновь приблизилась к «двадцатнику». И хотя за эту рубежную точку в третьей четверти отрыв так и не перевалил, но и ниже другой круглой цифры – «десятки» – не опускался. Перед заключительным периодом табло высвечивало 49:67.

Четвёртая десятиминутка превратилась в пустую формальность. БК «Рязань» выглядел опустошённым и морально, и физически. А вот хозяева, подгоняемые трибунами, продолжали нестись вперёд. В результате дело закончилось разгромом. Неприятный осадок от окончания регулярного чемпионата, но не более. Главное, сделать правильные выводы и выбросить этот матч из головы…

Пора «товарищеских» матчей для завершившего регулярный сезон на 11-й позиции БК «Рязань» закончилась. Начинается самый ответственный этап чемпионата. Пока первая восьмёрка будет рвать жилы в четвертьфиналах, «зубрам» необходимо как следует подготовится к матчам Кубка «Сибура». А там – пан или пропал. Рязанцы могут как взлететь на 5-е место, так и замкнуть турнирную таблицу.

Матчи одной из групп состоятся в Рязани с 8 по 10 апреля. Один наш соперник уже известен – это столичная «МБА». Компанию этому дуэту составят две команды с наивысшим номером посева из числа выбывших в четвертьфинале. Четвёрка сыграет по кругу. Две лучшие команды продолжат борьбу за 5-8-е места, две другие сыграют за 9-12-е места.