Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/bk_rjazan_razgromlen_doma_samaroj/

БК «Рязань» разгромлен дома «Самарой»
БК «Рязань» потерпел самое чувствительное своё поражение не только в этом сезоне, но и за последние несколько лет – 70:109.

Спорт   309

БК «Рязань» по всем статьям уступил в очередном матче чемпионата Суперлиги. БК «Самара» в Рыбном, где проводят домашние игры «зубры», выиграл каждый из четырёх периодов, добившись к финальной сирене впечатляющего отрыва – 70:109. Об этом сообщила пресс-служба нашего клуба.

БК «РЯЗАНЬ» - БК «САМАРА» - 70:109 (19:27, 14:29, 15:27, 22:26)

БК «Рязань»: Панов (2), Митюк (14), Семенов (15), Алексеев, Орленко – старт., Морозов (8), Намеднин (6), Войтюк (16), Волков (2), Аксенов (7), Болотских, Шанталей.

БК «Самара»: Лекавичус (4), Головин (5), Зозулин (9), Савенков (9), Синегубов (5) – старт., Числов (6), Чеваренков (8), Фидий (17), Грущенко (7), Тоноян (4), Минченко (22), Голяхов (13).

Судьи: Фахритдинов (Московская область), Усков (Воронеж), Игнатьев (Москва).

3 ноября. Рыбное. ФСК «Звезда». 120 зрителей.

Встречались соперники разных «весовых категорий». БК «Самара» борется за лидерство. Рязанцы пока только в поиске своей игры, которая порою проскальзывает, но пока ещё является субстанцией относительной. Но надежда на то, что «зубры» сумеют дать бой (а там глядишь и…) была.

Она прожила ровно пять минут. Именно на такой временной отрезок хватило БК «Рязань» предельно строго действовать в обороне. А дальнее попадание Юрия Митюка на экваторе периода – 8:5 – заставило наставника гостей Игоря Грачёва попросить тайм-аут. На этом положительные моменты в игре «зубров» испарились. Наша команда не только не сумела развить преимущество, но как-то безропотно передала инициативу сопернику. Забарахлило нападение, а оборона постепенно всё больше напоминала проходной двор. За следующую пятиминутку стартового периода БК «Самара» умудрился набрать 22 очка, Алексей Голяхов забросил «трёшку» за считанные секунды до первого перерыва – 19:27.

Дальше – больше. По ходу второй двадцатиминутки отрыв гостей только рос. Рывком 0:9 самарцы сделали историей этого матча «качели» - 19:36. А на 38-й минуте Александр Савенков, забив и добавив точный штрафной, перевалил отрыв гостей за «двадцатку» – 30:51.

Интрига в адекватном её восприятии себя изжила к большому перерыву (33:56), поэтому на повестке дня оставалось, пожалуй, два вопроса: сумеют ли «зубры» сохранить хотя бы интригу видимую, и воспротивятся ли набору БК «Самарой» гроссмейстерской «сотни».

Увы, у хозяев в этот вечер не получилось ни того, ни другого. Подопечные Грачёва в любой комбинации состава на площадке упрямо гнули свою линию, а рязанцы как-то уж безропотно этому нехитрому давлению подчинялись.

Одним словом, это был не день БК «Рязань», который потерпел самое чувствительное своё поражение не только в этом сезоне, но и за последние несколько лет – 70:109.

Павел ГООГЕ, тренер БК «Рязань»:

– Игра с разницей в 40 очков. Конечно же, можно найти много недостатков в игре нашей команды, но, по сути, ответственность за результат целиком и полностью я беру на себя, потому что к ребятам нет претензий. Они трудились в течение всей недели, выполняли то, что я просил, и план на игру не сработал. Я понимал, что передняя линия соперника задавит, они быстрее, помощнее и поопытнее. Но надо было рисковать. Можно было закрыться, но всё-таки команда молодая, и парням нужно расти. Я понимал, что будут трудности под щитами и что надо каким-то образом соперника останавливать. Расчёт был на то, что нам нужно много забить. По ряду причин это не получилось, но ребята старались. Учтём этот урок.

«Зубры» с двумя победами в девяти матчах по-прежнему на 12-м месте из 14 команд. Очередные встречи БК «Рязань» проведёт во Владивостоке 7 ноября против «Спартака-Приморье» и 10 ноября в Иркутске против «Иркута». Дома нашу команду мы увидим 18 ноября в матче с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга.