Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/bk_rjazan_oderzhal_dolgozhdannuju_pobedu/

БК «Рязань» одержал долгожданную победу
Судьбу встречи решила точная «трёшка» «зубров» на последней секунде.

Спорт   222

БК «Рязань» сумел переломить ход матча в Химках против местного «Подмосковья». В результате всё решалось в напряжённой концовке, которая вместила и сумасшедшие попадания, и досадные ошибки. Судьбу встречи решила точная «трёшка» «зубров» на последней секунде. Долгожданная победа – 71:70. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

«ХИМКИ-ПОДМОСКОВЬЕ» – БК «РЯЗАНЬ» – 70:71 (24:20, 15:13, 12:17, 19:21)

«Химки-Подмосковье»: Ткаченко (15), Старателев (5), Чебуркин (10), Патеев (2) – старт., Карпенков (12), Барашков (3), Клюев (9), Лобарев (2), Зуев, Вольхин, Якушин.

БК «Рязань»: Шанталей, Митюк, Войтюк (17), Алексеев (14), Орленко (7) – старт., Намеднин (11), Болотских (3), Седых (3), Панов (11), Волков (2), Аксенов (3).

Судьи: Овинов (Москва), Валеев (Самара), Куксов (Ростов-на-Дону).

4 декабря. Химки. БЦ «Химки». 100 зрителей.

 «Химки-Подмосковье» начали по-хозяйски – 3:11 к 5-й минуте после дальнего попадания Ивана Викторова. Подопечные Захара Пашутина не сбавляли обороты и к 16-й минуте добились своего максимального преимущества в счёте в этот вечер – 21:37 (один из двух штрафных забил Дмитрий Чебуркин). Все идёт к очередному поражению?

Не тут-то было! Именно в этот момент «зубры» словно вспомнили все свои лучшие качества. Евгений Войтюк, Александр Намендин сотоварищи к большому перерыву сделали разницу в счёте не такой пугающей – 33:39. После отдыха погоня продолжилась и на экваторе третьей двадцатиминутки – Артём Седых забил с фолом и добавил штрафной, 44:44.

Оставшиеся полтора периода стали истинным наслаждением для любителей «валидольного баскетбола». БК «Рязань» и «Химки-Подмосковье» шли «ноздря в ноздрю», по очереди выходя вперёд, но не отрываясь больше чем на 3-4 очка.

Всё решалось на последних секундах. Рязанцы вели 68:67 за 12 секунд до сирены, но досадной потерей чуть было не перечеркнули все свои усилия в этой встрече. В ответной атаке Дмитрий Чебуркин забил три (2+1) очка и – 68:70 всего за четыре секунды до финальной сирены.

Наставник БК «Рязань» Павел Гооге взял тайм-аут, соперники разобрали всех снайперов «зубров», но Евгений Войтюк изловчился-таки бросить. И попал! У химчан было полсекунды, чтобы спасти матч, но Руслан Патеев подвиг Войтюка повторить не смог. 71:70 – долгожданная победа БК «Рязань».

«Зубры» одержали третью победу и вышли на 12-е место в турнирной таблице, обойдя обе команды из Санкт-Петербурга. Развивать успех рязанцы отправятся в Москву, где 7 декабря сыграют против «МБА».