Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/aleksej_bushev_schitaju_chto_v_finale_nfl_komanda_iz_rjazani_vystupila_dostojno/

Алексей Бушев: Считаю, что в финале НФЛ команда из Рязани выступила достойно
Рязанцы поделились впечатлениями от турнира в Москве.

Спорт   271

Через некоторое время после окончания Фестиваля Народной футбольной лиги, когда улеглись страсти, своими впечатлениями от турнира поделились представители команды из Рязани.

Игорь Ким, голкипер «Ново-Рязанской ТЭЦ», один из спонсоров команды:

Я принимал участие и в первом турнире, на мой взгляд в прошлом году всё было организовано намного лучше. Игры проходили в «Лужниках», на нескольких площадках. Туда свободно могли прийти болельщики, любители футбола и понаблюдать за матчами.

В этом году площадкой турнира стал спорткомплекс «Бриз», находящийся на режимном объекте. Попасть туда было не так-то легко, в том числе и футболистам, которым приходилось проходить проверки на постах с вооружённой охраной. Согласитесь, атмосферы праздника в таких условиях уже не чувствуется.

Отдельно хотелось бы сказать о самой площадке. Размеры были меньше заявленных (всего 20х40 метров) и играть на ней 14 футболистам просто невозможно. Получается не футбол, а скорее толчея и борьба, с возможностью получения серьёзных травм.

Игра с бортами довольно интересна и позволяет командам использовать различные тактические и технические приёмы. Но отскок от сетки за воротами, когда не понятно, куда полетит мяч, вряд ли украшает игру. Да и высокие решётки по краям площадки выгодны скорее командам стиля «бей – беги», чем играющим в футбол. Это наглядно показали четвертьфиналы, по итогам которых турнир покинули все играющие команды.

Всё это, как мне кажется, не вяжется с самим названием турнира – «Народная футбольная лига» – и задачами, которые он декларирует.

Алексей Бушев, организатор и руководитель команды «Ново-Рязанская ТЭЦ»:

Несмотря на все организационные вопросы и «косяки» устроителей турнира, в целом, он мне понравился. В Москву приехали команды со всей страны, играющие в самый разный футбол. Очень было интересно пообщаться с «коллегами» из других регионов, узнать, как они живут, чем дышат. Жили мы в одной гостинице, вместе ездили на матчи, так что время для общения было.

Конечно, нельзя не отметить, что на играх присутствовали наши прославленные ветераны. Не часто удаётся пообщаться так запросто с такими людьми, как Ринат Дасаев, Ахрик Цвейба, Андрей Сметанин, Гурам Аджоев.

Считаю, что команда выступила достойно. Конечно, хотелось бы выиграть турнир и построить в Рязани ещё одну футбольную площадку. Если в следующем году он будет проходить там же, учтём особенности данного спортивного объекта, будем готовиться совершенно по-другому и постараемся выступить намного успешней.