Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-sport/aleksandr_kerzhakov_stal_trenerom_komandy_iz_rjazanskoj_glubinki/

Александр Кержаков стал тренером команды из рязанской глубинки
Вместе с ним команду «Прожектор» тренировал Ахрик Цвейба.

Спорт   2719

Телеканал «Матч» в Александро-Невском районе Рязанской области снимал программу о футболе. Футбольной команде «Прожектор» из деревни Борисовка повезло: они провели четыре тренировочных дня со звездой российского футбола Александром Кержаковым и звездой советского футбола Ахриком Цвейбой. Об этом сообщил сайт издательства «Пресса».

Единственная девушка-футболистка из «Прожектора» — Анна Красавина — поделилась своими впечатлениями от общения с Александром Кержаковым.

– Мы провели четыре насыщенных трудных, но вместе с тем интересных дня. У нас каждый день был расписан: утром зарядка, потом две дневных тренировки, игра друг против друга. Александр оценивал наши способности, указывал на ошибки. Благодаря этим тренировкам он определил состав команды на матч с каширинцами.

При этом во время общения совсем не чувствовалось превосходства в его тоне и голосе. Знаменитый футболист общался с нами на равных, много шутил. От души делился своим профессиональным опытом, бегал с нами кроссы, участвовал в двусторонних играх.

Перед игрой Кержаков и Цвейба поговорили с нами, тем самым настроили на игру. «Вы команда, – сказал Александр, – а в команде – один за всех и все за одного».

Я уже много лет играю в футбол, но это был первый раз, когда удалось так близко познакомиться с футбольными звёздами и перенять у них опыт. А ещё у меня теперь есть их автографы и фотографии на память! – широко улыбаясь, похвалилась девушка.

Когда настало время матча за кубок «Легенд-2017» Александр Кержаков и Ахрик Цвейба расположились на трибунах вместе со всеми зрителями. Именитые футболисты искренне переживали за команду, с которой провели четыре дня и в которую вложили свой опыт и время. Обслуживали встречу судья первой категории Александр Каширский и судьи второй категории Николай Калинин и Борис Пумпур.

Команда «Прожектор» проиграла своим соперникам со счетом 0:3. Голы в ворота «Прожектора» забили Андрей Жуков, Илья Клишин и Евгений Лапутин. Лучшим вратарём игры был признан Михаил Медведев из команды «Каширин», лучшим игроком Алексей Бормашев («Прожектор»).

После игры Александр Кержаков и Ахрик Цвейба вновь пообщались с командой.

– Жаль, конечно, что проиграли, – сказал своим футболистам Александр Кержаков. – Но всё же, я не могу сказать, что вы играли плохо. Иногда вы совершали ошибки, только потому, что ваши действия опережали ваши мысли. Чтобы не делать досадных ошибок, надо чтобы голова и ноги действовали вместе. А ещё важно не останавливаться и идти к своей цели, только тогда придёт опыт, а вместе с ним успех в игре.

Чтобы общекомандный успех не заставил себя долго ждать, Ахрик Цвейба подарил тренеру команды «Прожектор» Игорю Викторовичу Самохину книгу «Тренер». А футболисты вручили своим именитым тренерам на память мяч со своими росписями.