Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/v_rybnovskom_rajone_proshjol_gastronomicheskij_festival_malina_2017/

В Рыбновском районе прошёл гастрономический фестиваль «Малина – 2017»
Почётным гостем фестиваля стал известный телеведущий Леонид Якубович.

Общество   3977

В субботу, 15 июля, в селе Новосёлки Рыбновского района прошёл гастрономический фестиваль «Малина – 2017».

Отведать рыбновской малины, коей в районе насчитывается более 20 сортов, приехали семьи из Рязани, Москвы, Коломны, Калуги, Тулы, Севастополя, Мурманска, Московской и Рязанской областей и даже из Владивостока. В этот день для гостей праздника было приготовлено множество развлечений и сюрпризов.

С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратился врио губернатора Рязанской области Николай Любимов.

 – Я рад вас всех приветствовать на нашей Рязанской благодатной земле. Сегодня к нам приехало очень много гостей, и для нас это важно и значимо. В старину именно отсюда, из Новосёлок, грузились баржи и по Оке малина отправлялась в Москву, где её с удовольствием покупали жители и гости города. И я уверен, что сегодня никто не уйдёт с фестиваля с пустыми руками, – отметил глава региона. – Мы обязательно будет развивать туризм в регионе, будем строить гостиницы, чтобы гости приезжали не только на один день на фестиваль, но и на более длительный отдых. Рязанская земля очень красивая, и я уверен, что у нее большое будущее. С праздником! Я хочу пожелать всем уехать с фестиваля как можно позже с прекрасным настроением и с корзинками малины.

Почётным гостем фестиваля стал известный телеведущий Леонид Якубович. Под чутким руководством участника шоу «Мастер Шеф. Дети» Андрея Сапия Леонид Аркадьевич приготовил малиново-манный пудинг. Якубович признался, что дома готовит только он, а для того, чтобы блюда всегда получались вкусными, готовить нужно «с любовью к тем, кому готовишь».

Отведать кулинарный шедевр пригласили Николая Любимова и его супругу Оксану. Глава региона признался, что блюдо получилось очень нежным и вкусным.

Ну а те, кому пудинг не достался, тоже смогли насладиться «малиновыми» блюдами – на гастрономической площадке «Малиновый фудкорт» можно было угоститься малиновым лимонадом, пирожками, блинами и оладушками с малиной, малиновым чаем, приобрести в качестве вкусного сувенира баночку малинового джема и варенья.

Не остались в стороне от «малинового веселья» и почётные гости – депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Елена Митина, зампред регионального правительства Елена Буняшина, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, депутаты Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова и Михаил Кривцов – с удовольствием влились в праздничное действо и посетили все фестивальные площадки.

Вместе с четой Любимовых и Леонидом Якубовичем гости осмотрели экспозицию дома-музея братьев Пироговых, прошлись по саду и полюбовались на цветущие ромашки.

А вот предложение Леонида Якубовича погадать на ромашке супруга Николая Викторовича отвергла, сказав, что «я и так знаю, что любит».

Множество развлечений было приготовлено и для юных гостей праздника. Старинные карусель и качели вызвали у ребятишек огромный интерес – очередь из желающих покататься не уменьшалась на протяжении всего праздника.

Тех же, кто не хотел томиться в ожидании, ждали различные мастер-классы, где можно было слепить, вырезать, связать или склеить поделку на «малиновую» тему.

Не остались разочарованными и желающие сделать памятные фотографии. Малиновые очки, «золотые» живые скульптуры с малинками в руках, огромные сеновалы, украшенные символами фестиваля, пользовались огромной популярностью у любителей селфи.

Ну а на главной сцене на протяжении всего фестиваля шел праздничный концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы со всей Рязанской области.