Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/v_rjazanskoj_oblasti_mogut_priostanovit_gazosnabzhenie_1500_abonentam/

В Рязанской области могут приостановить газоснабжение 1500 абонентам
Все они не имеют договоров на техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования.

Общество   330

Компания «Газпром газораспределение Рязанская область» направила порядка 1,5 тысяч уведомлений об отключении газоснабжения абонентам, которые не заключили со специализированной организацией договор на техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО).

По оперативным данным, в Рязанской области договоры на ТО ВДГО/ВКГО имеют 281 982 (96,16%) потребителей природного газа. У 11 246 (3,8%) абонентов необходимый по закону договор на техобслуживание отсутствует, что может привести к триадическим последствиям.

Отключение от системы газопотребления – крайняя мера, на которую вынуждены идти газовики.

– В соответствии с законодательством поставщик газа вправе прекратить поставку потребителям, не заключившим соответствующий договор. Отказ от технического обслуживания газового оборудования может привести к неисправной работе газовых приборов и стать причиной чрезвычайных происшествий: а это и взрыв газа, который может повлечь гибель людей, и отравления угарным газом, – подчеркнул заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Рязанская область» Александр Кавыгин.