Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/v_rjazani_startoval_xv_festival_vozduhoplavanija_nebo_rossii/

В Рязани стартовал XV фестиваль воздухоплавания «Небо России»
Впервые торжественное открытие состоялось на территории Рязанского кремля.

Общество   2637

Во вторник, 8 августа, на территории Рязанского Кремля состоялось торжественное открытие XV спортивного культурно-зрелищного фестиваля воздухоплавания «Небо России».

В мероприятии приняли участие 30 команд-участниц. Часть аэростатов под восторженные крики зрителей взмыли в небо, а остальные приняли участие в одном из самых красивых шоу с участием воздушных гигантов – в ночном свечении.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратились глава Рязанской области Николай Любимов и именитый спортсмен, депутат Государственной Думы Николай Валуев.

– Небо над Рязанью уже невозможно представить без тепловых аэростатов, притягивающих к себе внимание абсолютно всех, кто их видит, – подчеркнул Николай Любимов. – Сегодня фестиваль «Небо России» является одним из самых ярких и зрелищных мероприятий лета не только в регионе, но и в стране. Уверен, что и в этот раз жителей и гостей города ждёт удивительное и очень красивое зрелище.

В свою очередь Николай Валуев отметил, что лето для проведения такого праздника – самое подходящее время.

– Я искренне завидую всем, кто сейчас поднимется в рязанское небо и с высоты птичьего полёта увидит город, получит массу незабываемых впечатлений. Вдвойне приятно в Год экологии стоять рядом с «Зелёным садом», – указывая на шар с символикой одноимённой строительной компании, подчеркнул Валуев.

Первым в небо на аэростате «Рязань» поднялся Николай Любимов с супругой Оксаной, поддерживающей мужа в любых начинаниях.

А вот Николай Валуев в небо не поднялся, сказав, что ему уже надо уезжать. Но задержаться боксёру всё же пришлось – слишком много оказалось желающих сфотографироваться со своим кумиром.

В рамках открытия фестиваля состоялось памятное гашение специальным штемпелем дизайнерских открыток-сувениров «Небо России», выпущенных Почтой России специально к началу фестиваля. Первая открытка будет отправлена в адрес Арктического и Антарктического научно-исследовательского института для экспедиции, находящейся на Северном полюсе.

Завершилось торжественное открытие ночным свечением шаров. И хотя темноты пилоты всё же не дождались, зрелище всё равно получилось очень ярким и запоминающимся.

Видео с открытия фестиваля «Небо России» можно посмотреть здесь.