Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/utrom_11_avgusta_v_poljotnom_liste_sportsmenov-vozduhoplavatelej_bylo_pjat_zadanij/

Утром 11 августа в полётном листе спортсменов-воздухоплавателей было пять заданий
По результатам 22 спортивных заданий первенство удерживает Иван Меняйло (аэростат «РУСБАЛТ», Красногорск, Московская область). На втором и третьем местах, соответственно, москвич Сергей Латыпов и пилот из Тулы Дмитрий Жохов. Представитель Рязанской федерации воздухоплавания Александр Маврин на данный момент занимает четвертую строчку таблицы результатов.

Общество   471

Старт утреннего полёта 11 августа в 6.00 в районе деревни Федоровское (Захаровский район). Все 32 тепловых аэростата, участвующие в Фестивале «Небо России-2017» собрались в одном месте. Поскольку стартовый период для всех команд начинается с точностью до секунды, общий старт сегодня можно было наблюдать во всей красе. В течение пяти минут зеленое поле превратилось в картинку с яркими фонариками высотой 24 метра. А уже через 15 минут поле опустело, пилоты выстроились «клином», и спортсмены приступили к выполнению спортивных заданий.

В полетном листе пять заданий.

1 и 4 - цель, заявленная судьей - зачет по маркеру, 100 метров, гравитационный.

2 задание - продолжение полета - зачет по точке трека, декларация в листе отчета наблюдателя, либо на маркере по второму заданию;

3 задание – Вальс-сомнение - пилоты должны пытаться сбросить маркер или достигнуть зачетной точки трека как можно ближе к одной из нескольких установленных целей.

5 - виртуальное – Банана сплит, в котором необходимо достичь максимальное расстояние в секторе пересечения двух окружностей радиусом 2 км, зачет по первым точкам входа и выхода.

Далее аэростаты полетели по направлению Реткино-Турлатово.

Это был самый протяженный и самый интересный полет из всех спортивных на данном Чемпионате. Местность в этих местах сильно пересеченная, и пилоты могли, используя данный факт, добиться нужного отклонения влево-вправо. Задумка спортивного директора удалась.

Посадка состоялась в районе деревни Рубцово (рядом с селом Льгово).