Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/sud_priznal_kvartiru_rjazanki_neprigodnoj_dlja_prozhivanija/

Суд признал квартиру рязанки непригодной для проживания
Администрация города неоднократно давала заключения о том, что в указанном помещении жить можно.

Общество   275

Железнодорожный районный суд города Рязани удовлетворил иск жительницы областного центра к администрации города.

Женщина обратилась в администрацию с заявлением о признании своей квартиры непригодной для проживания. Комиссия неоднократно проводила обследование жилого помещения и признавала его пригодным для проживания и требующим капитального ремонта.  Тогда рязанка обратилась в суд.

По делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза, которая выявила в квартире недопустимые деформации и дефекты и установила, что пребывание в ней опасно для здоровья и жизни. Согласно экспертизе, квартира истицы непригодна для жилья и проведение капитального ремонта в ней невозможно

Суд обязал межведомственную комиссию повторно рассмотреть заявление истицы в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Кроме того, признано незаконным бездействие Администрации города Рязани, суд обязал администрацию в течение 30 дней со дня получения заключения межведомственной комиссии в установленном порядке принять соответствующее решение.

Судом апелляционной инстанции решение районного суда оставлено без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.