Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/sostojalsja_iv_otkrytyj_forum_prokuratury_rjazanskoj_oblasti/

Состоялся IV Открытый форум прокуратуры Рязанской области
Участники обсудили вопросы защиты прав личности от противоправных посягательств в общественных местах, профилактики правонарушений и преступлений и другие.

Общество   863

В четверг, 12 октября, в администрации города состоялся IV Открытый форум прокуратуры Рязанской области. Вопросы защиты прав личности от противоправных посягательств в общественных местах, профилактики правонарушений и преступлений стали основными в повестке дня. Форум провел прокурор Рязанской области Олег Черныш. В обсуждении приняли участие зампредседателя регионального Правительства Сергей Самохин. И.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов доложил о результатах и перспективах участия горожан и общественных объединений в работе по охране общественного порядка.

Сергей Карабасов проинформировал участников форума об итогах работы администрации Рязани по привлечению граждан и общественных объединений к работе по охране общественного порядка на территории города. Он заявил, что в городе практикуются различные формы содействия граждан правоохранительной деятельности, в числе которых - работа Народной дружины, «Родительского патруля» и Советов профилактики в школах, а также общественных объединений по месту жительства горожан на базе комитетов ТОС.

В составе Народной дружины города сегодня действует 36 отрядов, общей численностью 479 человек, более 40% из которых – молодёжь, сообщает сайт администрации города. В целях оказания помощи полиции ежедневно на дежурство по городу выходят 10-15 дружинников. В первом полугодии 2017 года было проведено более 5 300 рейдов, организовано их дежурство на 1 400 массовых городских мероприятиях. Оказывая содействие сотрудникам правоохранительных органов, за 6 месяцев 2017 года добровольцы помогли раскрыть 21 преступление, задержать 249 нарушителей административного законодательства.

«Родительские патрули» и Советы профилактики в школах оказывают посильную помощь органам правопорядка по выявлению и пресечению правонарушений среди несовершеннолетних, привлекают внимание родительской общественности к решению проблем детской безнадзорности и преступности. По мнению Карабасова, это направление работы необходимо активизировать.

– Эту работу необходимо усилить, привлекая к ней членов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, работников префектур районов города и народных дружинников, – сказал он.

Сергей Карабасов также рассказал о результатах работы по использованию потенциала ТОСов в работе по контролю за состоянием правопорядка по месту жительства горожан. По его словам, из числа представителей четырех комитетов ТОС поселков Никуличи, Мирный, Семчино и Приокский-3 – уже созданы и успешно работают специализированные объединения.

Сергей Карабасов отметил, что в целом взаимодействие граждан с полицией становится в Рязани все более тесным, а его характер все более продуктивным, и подчеркнул, что положительную динамику участия граждан в охране общественного порядка необходимо сохранять совместными усилиями правоохранительных органов – Прокуратуры Рязанской области, УМВД России по Рязанской области, регионального Правительства, органов местного самоуправления.

Экспертами форума выступили начальник Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Рязанской области Алексей Троицкий, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, и.о. министра по делам территорий и информационной политики Рязанской области Анна Рослякова, начальник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека в Рязанской области Александр Шилов, исполнительный директор Совета глав муниципальных образований Рязанской области Александр Ковальчук. По итогам работы форума была принята резолюция.