Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/rjazanskoe_otdelenie_pfr_vypolnilo_vse_objazatelstva_2016_goda_v_polnom_objome/

Рязанское отделение ПФР выполнило все обязательства 2016 года в полном объёме
Итоги работы отделения ПФР в 2016 году подвело производственное совещание.

Общество   257

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Рязанской области состоялось производственное совещание, посвящённое итогам работы органов ПФР в 2016 году и основных задач на 2017 год. Также совещание обсудило наиболее актуальные вопросы пенсионного обеспечения и страхования, предоставления населению государственных услуг и реализации важнейших социальных гарантий.

В совещании участвовали руководители Отделения Пенсионного фонда РФ, начальники структурных подразделений и территориальных органов ПФР в Рязани и районах области и представители законодательной и исполнительной власти.

На заседании присутствовали член Комитета Совета Федерации по социальной политике Лариса  Тюрина, заместитель Председателя Правительства области Елена Буняшина, Федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ Сергей Яковлев, председатель Комитета Областной Думы Алексей Просянников.

Доклад по итогам 2016 года сделал управляющий отделением Геннадий Пашин. Он констатировал, что все социальные обязательства органов ПФР по итогам прошлого года были успешно выполнены. Все предусмотренные законодательством индексации выплат (в том числе страховых пенсий неработающим пенсионерам , ЕДВ, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, корректировка страховых пенсий работающим пенсионерам) были реализованы своевременно и полностью. На предоставление выплат населению региона по итогам 2016 года было направлено более 63,7 миллиардов рублей.

Также в своём докладе Геннадий Пашин отметил, что в регионе успешно продолжена реализация законодательства о материнском капитале для семей с двумя и более детьми. За год было выдано 6085 сертификатов на маткапитал, а их общее количество в регионе превысило 50 тысяч. Отделение ПФР успешно передало в ведение налоговых органов функций администрирования страховых взносов, при этом обеспечив выполнение всех плановых показателей по собираемости взносов с предприятий, учреждений и индивидуальных предпринимателей региона за 2016 год.

Специалисты ПФР в регионе обслуживают свыше 386 тысяч пенсионеров, ведут более 1,4 млн. индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Одной из приоритетных задач на этот и последующий годы Пашин назвал дальнейшее повышение качества услуг населению региона. Территориальные органы ПФР располагают комфортабельными  клиентскими службами, которые предоставляют гражданам 22 государственные услуги. Часть из них можно получить в электронном виде, что пользуется популярностью: более половины заявлений о назначении пенсии за прошлый год подано в электронном виде.

Высокое качество предоставления услуг в ПФР отметили в своих выступлениях и гости совещания. Елена Буняшина сравнила рязанское отделение ПФР с работой отлаженного механизма и похвалила за активность в использовании современной информационной среды.

Сенатор Совфеда от Рязанской области Лариса Тюрина отметила, что вся работа ПФР направлена на соблюдение принципа ценности человека и гражданина в реализации государственной политики и поблагодарила рязанское отделение за активное участие рязанских специалистов в работе социального автопоезда «Забота и здоровье». Федеральный инспектор Сергей Яковлев и Председатель Комитета Областной Думы Алексей Просянников тоже оценили хорошую работу специалистов.

В конце мероприятия нескольким сотрудникам ПФР были вручены правительственные и ведомственные награды.