Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/rjazanskie_aktivisty_narodnogo_fronta_zajavili_o_formalnom_podhode_k_likvidacii_nesankcionirovannyh_svalok_v_kasimove/

Рязанские активисты Народного фронта заявили о формальном подходе к ликвидации несанкционированных свалок в Касимове
Результаты осмотра трёх свалок бытового мусора активисты ОНФ зафиксировали на фотокамеру.

Общество   347

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совершили выезд в город Касимов, власти которого отчитались о мероприятиях по ликвидации свалок, отмеченных жителями на интернет-ресурсе «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Результаты осмотра трёх свалок бытового мусора, которые, по сообщению городской администрации, уже должны быть убраны, активисты ОНФ зафиксировали на фотокамеру.

Свалка бытового мусора на улице Набережная, 46а была нанесена жителями Касимова в апреле 2017 г. Местная жительница сообщила, что рядом со зданием инспекции маломерных судов города стоят переполненные мусорные баки, которые никогда не вывозятся. Это место стало пристанищем бездомных собак, а люди опасаются проходить рядом.

После обращения активистов Народного фронта в администрацию местного муниципалитета, Роспотребнадзор, министерство природопользования Рязанской области и природоохранную прокуратуру, городская администрация сообщила, что несанкционированная свалка по данному адресу ликвидирована.

Активисты ОНФ, приехав на место, увидели, что она «убрана» лишь для того, чтобы сделать фотографию для отчета: мусорные контейнеры убраны, а мусор сдвинут техникой в прилегающий овраг, склоны которого можно считать еще одной огромной свалкой.

Ещё большее удивление общественников вызвали результаты «уборки» в парке рядом с домом культуры Касимова по улице Никольский овраг. Эту свалку на интерактивную карту нанесли активисты ОНФ после апрельского выезда. В настоящий момент густая зелень скрасила удручающую картину: залежи бытового мусора покрыли всю часть парка, соседствующую с частными домовладениями.

Администрация города в своём письме сообщила, что мусор в этом месте уже собран в кучи и будет вывезен после опиловки деревьев в мае. Окончание работ по ликвидации несанкционированной свалки запланировано на июнь. Однако, как считают представители Народного фронта, работа по очистке городского парка от мусора еще и не начиналась.

Свалку на улице Свердлова возле дома 1а с натяжкой можно считать ликвидированной. В настоящее время на территории бывшей свалки мусора не видно – там горы земли после работы спецтехники. Однако, по словам активистов ОНФ, рядом с ликвидированной свалкой расположен мусорный бак, вокруг которого начала образовываться новая свалка.

Как заметил координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Рязанской области Евгений Рыбаков, это не единичные случаи формального подхода к ликвидации несанкционированных свалок в Касимове. Свалки мусора в городе настолько масштабны, что их можно ликвидировать лишь поэтапно и с участием большого количества волонтеров из числа местных жителей и спецтехники. Также необходимо проверить, заключены ли договоры с коммунальными организациями на сбор и вывоз бытового мусора у владельцев домовладений.

– Мы считаем, что городской администрации необходимо строго контролировать работу коммунальных служб по вопросу вывоза мусора, а также формировать в людях более бережное отношение к окружающей их природе и городу, в котором они живут. Касимов – это уникальный по природной красоте, исторической и культурной ценности город рязанского края, который необходимо привести в порядок в текущем году, – считает Рыбаков.